注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

奇妙拣选之爱(麦克谦)  

2016-05-05 15:20:51|  分类: 圣经真理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇妙拣选之爱(麦克谦)
  
  
  你曾经是死的,对你的灵魂漠不关心。虽然你没有被饶恕,没有成圣,但你可以对世界心满意足。你是怎么想起来要逃离将来的忿怒的呢?是你自己醒过来的吗?不,不是啊,你清楚知道如果神任凭你躺在那儿,你会甘心情愿地睡下去。就象那懒惰人,你说:“再睡片时,打盹片时,抱着手躺卧片时”(箴六10)。但神用祂的话语,祂的仆人,或祂的保守唤醒你,祂不放过你,直到你大呼:“我当怎样行才可以得救?”(徒十六30)而且,你从认罪被带入被称义的确信当中,从一颗烦乱的心到一颗信而得平安的心。怎么会这样?是你自己到耶稣面前来的呢,还是父吸引你来的?你清楚知道你不是从人那里接受,也不是被人你带领,而是神带你看见耶稣。祂将光照在你黑暗的心上,激动你去相信耶稣,由此你就得救了。因为若不是父吸引人,没有人能到耶稣这里来(约六44)。自始至终,都是神在做工。藉着恩典你得救,受祝福,成了一个“你所拣选使他亲近你”的人。
 
有人会反对说,这样的教义会导致人的骄傲,容易使一个人相信神最喜欢他,所以才拣选他,这样就会使他自高自大起来。我说,这恰是斩断骄傲之根的真理,因为经上记着:“使你与人不同的是谁呢?你有什么不是领受的呢?若是领受的,为何自夸,仿佛不是领受的呢?”(林前四7)
 
如果你们中间有一个信徒,我请他看看他自己的家人,那些还不认识基督,不相信神的家人。也许你是家中唯一认识、热爱救主的人。我来问你,谁使你不同?难道是因为你天生比你的亲人要好些,所以你才被拣选他们被弃绝吗?那么,你有什么值得骄傲呢?看看你的邻舍,你会看见醉酒的,生活污秽的,你会听到咒骂和脏话。我问你,是谁使你不同呢?或者,在神改变你的内心之前,你比他们要好些吗?难道你能骄傲吗?或者看看在最黑暗的无知中沉沦的异教徒世界,没有人告诉他们耶稣基督的简单救赎之路。看看十分之九的世界,缺乏福音的光照。告诉我,是谁使你不同?你怎么能骄傲?或者,透过这个世界往下看,看黑暗的王国,永死统治的地域,看那些堕落的天使:
 
曾经深蒙天佑,
千万神灵一次犯罪遭惩罚,
被赶出天堂,
赶出永恒的辉煌,
只因他们叛乱!
 
看看这些威严聪明的灵,“主用锁链把他们永远拘留在黑暗里,等候大日的审判”(犹6)。告诉我,谁使你们不同?就天性而言你比魔鬼好在哪里?未悔改的人是魔鬼的儿女。魔鬼心里的私欲没有一样不存在属血气的人心中。但是神没理会他们,而来救你。当你还属血气,一点也不比魔鬼好的时候,神就来唤醒你;祂越过那些异教徒,任凭你的邻舍陷在罪中,任凭你的孩子们没有觉醒,但祂唤醒了你。
 
啊,这是最神秘的拣选的爱!但愿你能同保罗一样呼喊:“深哉!神丰富的智慧和知识。祂的判断何其难测!祂的踪迹何其难寻!”(罗十一33)这会使你骄傲吗?难道这不会使你埋头尘埃,再也不敢抬起眼睛吗?难道这不使你快乐吗:“以色列啊,你是有福的。谁像你,这蒙耶和华所拯救的百姓呢?”
 
(选自《忠心的侍奉》第七十五篇,改革宗出版社,标题为编者加。)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018