注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

祈祷的第一层经历  

2015-09-29 16:40:53|  分类: 祷告敬拜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祈祷的第一层经历

盖恩夫人


不识字的人,不要因为不识字就不祷告,因为这一本在凡事上教导人的圣经,所包含的和所表现的,都明显地是指着耶稣基督自己。

这些人(指不识字者)所当学习的:第一,是基要的道理,就是“神的国是在他们里面”(路 17:21)。只要寻求就必寻得。

在教会里的领袖们当负责教训信徒祈祷。许多的时候,我们既将神创造人的目的告诉人,那么,我们岂不更应当将达到这目的的方法,多多地告诉人么?因此就当用谦卑敬畏的态度,来到神的面前将肉体的眼睛闭住,将心里的眼睛开启,使自己注意在里面,运用活的信心,相信神住在里面,和神同在,并要约束心思,不许它散漫。

此后,当将主祷文默默地念出,同时要略略思想其中的意思,并想念住在里面的神,是何等欢喜作我们的父,我们就可将一切的需要倾吐在父面前。只是当我们说“父亲”(我们在天上的父)之后,可停一下,以恭敬安静的态度,等候天父将他的美旨彰显给我们。

并且当看自己不过是一个软弱的婴孩,因为屡次的失败、受伤、无力、无法洁净自己,你就要在卑微和混乱当中,将你悲惨的情形呈诉在父的面前。

现在要用爱心叹息出几句话,将愁情吐露出来,然后深沉地在静默中继续用主祷文祷告,要荣耀的主在里面作王掌权,给神以相当的“爱的要求”,并让神完全管理。

如果觉得平安静寂时,就念主祷文,直到这感觉消散时,再说:“愿你的旨意行在地上,如同行在天上”(太6:10)。此时当求主将这话实行在你里面,藉着你来行他一切的旨意,将“心”和“自由”都放在神的手里,绝对地顺服他的处置。

要求神的“纯洁的爱”!一切都是要甜蜜地、平安地求,一直到这祷告完毕。“切不要用重复的话,像重担一样压住自己”(参太6:7)。照这方法念主祷文一次,必能收到丰富的效果。

有时我们当将自己如羊一般地放在牧人的面前,仰望他赐给食粮。哦!神的牧者!你将你自己和能力赐给我们,作我们每日的滋养。我们也可以将每天家庭的需要呈明在神前。只是最要紧的,就是要信神是住在你的里面。

当知道我们所想象的神,还是远不如神自己!只要有一个活泼的信心,在神面前,就已经够了。切不要将神当作一件有形象的物来看。在三而一的神之中,我们对于第二位,想象他由马槽一直到十字架是可以的,但要在你里面最深处去找。我们可以看他像医生,将病放在他面前就医,切不要自寻烦恼,只要安静地将自己交托神就必得着完全的医治了。

既已有了神同在的感觉和滋味,又有深沉静寂地在神面前,就可进入祈祷的第二层经历了。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018