注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

十字架的道路是蒙福的道路  

2015-04-14 08:37:47|  分类: 灵命造就 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十字架的道路是蒙福的道路
慕安得烈 
 
 
「凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。」(路加福音十四:27,33)

耶稣第三次提到背十字架,并为它加上新的诠释,祂慎重地再三阐释,人若不恨恶自己的性命,舍弃他一切所有的,就不配作祂的门徒。
为何耶稣要定下「人若不恨恶自己的性命」这样苛刻的标准?因为我们从亚当所遗传老我的天性,是充满罪恶与败坏,若我们能透视到老我「无可救药」的败坏,就会讶异的转身而逃。「体贴肉体的,就是与上帝为仇。」(罗八7),若我们想要爱上帝,就不得不恨恶这个「从里……到外」都坏透的「败坏老我」;而且,恨恶自己生命的,就肯舍己牺牲,愿意背起自己的十字架,把老我的邪情私欲一并钉死在十字架上。当我们真正「恨恶」老我到一个地步,知道在它里面毫无良善可言,我们才愿意放下自我和倒空自己,将老我钉死在十字架上,并让它彻底死透。
耶稣最后又加一句:「若不撇下一切(包括财产、个性)所有的,就不能作我的门徒。」(路十四33)。耶稣要我们献上一切,但也负责供应我们一切的需要,并应许要百倍报偿我们。凭借信心我们明白何谓认识耶稣、爱耶稣,并知道惟有祂能满足人内心真正的需要,且为我们预备永生的归宿。借此我们才明白所谓的奉献与舍己,实在不是一种牺牲而是一种恩召,一种蒙福的管道。当我们明白、体悟到耶稣真是我们的生命,那时我们就能视万事为粪土,以认识主耶稣为至宝。在跟随主耶稣的过程中,我们就越来越认识祂,越来越爱祂,并愿意牺牲舍己,尊主为大,将自己生命的主权交给祂,让主越发兴盛彰显,而自我越发衰微渺小。


 


——选自《慕安德烈每日灵修》(大光出版社)
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018