注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

一个应付困难的好方法  

2014-08-07 15:07:05|  分类: 灵命造就 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个应付困难的好方法 - 复兴的火焰 - .

编按飞机失事,轮船沉没,洪水,飓风,地震,温疫……接连不断、越来越频繁的天灾人祸,怎能不使人心惶惶呢?基督徒虽然因信主耶稣得了拯救,领受了永生的福分,但现在仍然活在世界上,所以也免不了有因着这些灾难打击而来的痛苦愁烦。许多基督徒也像不信的人那样叹息、愁苦、忧虑、惧怕,有的甚至也像不信的人那样绝望、灰心、厌世,但这却不是基督徒所当有的态度。神的旨意是要我们常常喜乐。面对灾难痛苦,怎样才能常常喜乐呢?这里推荐《一个应付困难的好方法》,与弟兄姐妹共享。


  “你要专心仰赖耶和华;不可倚靠自己的聪明。在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。”(箴3:5、6)。


  “当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。”(诗37:5)。


  “你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇。”(诗55:22)。


  “你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。”(彼前5:7)。



一个应付困难的好方法 - 复兴的火焰 - .

  一个人生活在世界上总免不了遇见各种困难、试炼、重担、打击。这些事有的是起源于家庭,有的是起源于社会,有的是起源于亲友,有的是起源于同人,有的是起源于事业,有的是起源于健康。一个人在遭遇这些困难打击的时候,轻者也要叹息、愁苦、忧虑、惧怕,重者甚至使他绝望、灰心、厌世、自杀。基督徒虽然因信主耶稣得了他的拯救,领受了世人所意想不到的福分,但因为他们仍然活在世界上,也仍然有肉体,所以免不了遇见这些困难和打击,和因着这些困难打击而来的痛苦愁烦。就是因为这个缘故,许多基督徒也像不信的人那样叹息、愁苦、忧虑、惧怕,有的甚至也像不信的人那样绝望、灰心、厌世、自杀。这是我们目睹耳闻的事实,但这却不是基督徒所当有的态度。神的旨意是要我们常常喜乐。


“要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”(帖前5:15-18)圣灵所结的果子里第二样就是喜乐。“圣灵所结的果子就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。”(加5:22、23)主耶稣曾应许门徒说,“这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。”(约15:11)但这又希奇了,世界上的困苦和打击既是那样繁多而且严重,我们又是仍活在肉体中,可怎样能够常常喜乐呢?感谢神,他指示我们一个应付困难的好方法。如果我们学会了这个方法,不论多么严重的困难和打击临到我们,都不会夺去我们心中的喜乐,都不会使我们叹息、愁苦、忧虑、惧怕,更不会使我们绝望、灰心、厌世、自杀。学会了这个方法,遇见极大的困难也会像平安无事一样。这个方法就是要“在凡事上仰赖神、认定神,把一切的事交托神,把一切的重担忧虑都卸给神”。这是一个极容易极省事的方法,它不像“努力奋斗”那样劳力,也不像“计划经营”那样费心。这个方法极简单,无论明智的人或愚拙的人,刚强的人或软弱的人,富足的人或贫穷的人,一律都能学得会,用得来。就是一个基督徒贫穷到家无宿粮,室如悬磬,孤独到形单影只,举目无亲,危险到千钧一发,立马悬崖,软弱到一息奄奄,命在顷刻,他也能用这个方法应付一切当前的困难,而且这个方法比任何其他的方法更灵验、更有效。它能使人立时脱离一切的叹息、愁苦、忧虑、惧怕;更能驱除人的一切绝望、灰心、悲观、厌世。使人立时得着满足的喜乐与平安。


一个应付困难的好方法 - 复兴的火焰 - .

一个基督徒无论遭遇什么打击试炼,无论遇见什么困苦危险,无论处在多么可怕的景况当中,无论有多么沉重的担子压在他的身上,只要一昂首仰望神,把他的事交于神,把他的重担卸给神,他立时便全身松快,满心喜乐,如同行在乾旱的沙漠中,乾渴要死,忽然遇见水泉得以畅饮一般,又如同多日的沉疴服了灵药霍然痊愈一般。


  基督徒在遭遇困难的时候这样仰望神、交托神,这样把重担卸给神,并不是用一种方法安慰自己,使自己得着一种心理方面的解放舒适。实在是因为神顾念我们,管理我们一切的事,担当我们的重担,指引我们的道路。我们所以这样信是因为有几个充分的理由。



一个应付困难的好方法 - 复兴的火焰 - .


  一、神应许当我们这样作的时候帮助我们。我们若详细诵读上文所引的四段经文,便看见每条命令后面都跟着一个应许。“你耍专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他。”这是命令;“他必指引你的路”这是应许。“当将你的事交托耶和华,并倚靠他”这是命令;“他就必成全”这是应许。“你要把你的重担卸给耶和华”这是命令;“他必抚养你”这是应许。“你们要将一切的忧虑卸给神”这是命令;“因为他顾念你们”这是应许。我们敢这样仰赖神、认定神,把我们的事交托神,把我们的重担和一切忧虑卸给神,并不是我们望梅止渴,画饼充饥,实在是因为我们这样作的时候,神便伸出他慈爱大能的手来,指引我们的路,为我们成全,抚养我们,顾念我们。这是他自己应许我们的。他从来没有欺骗过任何人,他也永远不会欺骗一个人,因为他是信实的神。“他的慈爱存到永远,他的信实直到万代。”(诗100:5)。他曾说,“雨雪从天而降,并不返回,却滋润地土,使地上发芽结实,使撒种的有种,使要吃的有粮,我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去成就的事上必然亨通。”(赛55:10、11)他既然这样说了,他就必这样去作,他既然这样应许,他就必这样成全。



一个应付困难的好方法 - 复兴的火焰 - .


  二、那应许我们的神爱我们到极点,甚至把他的独生爱子为我们舍了。“神既不爱惜自己的儿子为我们罪人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们么?”(罗8:32)“神差他的独生子到世间来,使我们藉着他得生,他爱我们的心在此就显明了。不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。”(约壹4:9、10)神既是这样爱我们,还有什么好处他不肯赐给我们,还有什么事他不肯为我们作呢?如果我们信神把他的儿子为我们舍了,却不信他在我们仰赖倚靠他的时候来指引我们,援助我们,这不只是轻慢神,这简直是亵渎神。



一个应付困难的好方法 - 复兴的火焰 - .


  三、那应许我们的神是全知全能的。世上虽然也有人爱我们,愿意尽力帮助我们,可是他们的智慧和能力都很有限。虽然他们也想在我们有难处的时候帮助我们,在我们受打击的时候解救我们,但是他们常感到有心无力,徒唤奈何。也有时候他们绞尽了脑汁,费尽了心血,仍是一筹莫展,焦灼万状。他们虽然愿意指引我们的道路,无奈他们自己也看不清那是安全的途径。他们虽然愿意背负我们的重担,无奈他们自己根本就没有那种力量。神却不是这样。我们看不清楚的在他都洞若观火。我们所办不到的事在他都易如反掌。他没有不知道的事,也没有不能作的事,因为我们深知道他是这样一位全知全能的神,所以我们能信靠他,敢信靠他,而且深深的知道信靠他的人必不至于羞愧。



一个应付困难的好方法 - 复兴的火焰 - .


  四、在古时和今日都有许多见证人如同云彩围着我们。他们有许多的经验都证明神是听人祷告的神,是背负圣徒重担的神,投靠他的人没有一个蒙羞,仰望他的人没有一个受辱。他们有千千万万件事实,证明上文我们所引的一切应许都是确定不移,真实可靠的。就是我们自己的经验也屡次的告诉我们,在遭遇困难打击的时候,没有任何方法赶得上这个方法那样灵验、那样有效,那样能使我们得平安和快乐。除非我们能推翻事实抹杀事实,不然我们便必须承认神真是信实慈爱全知全能的,我们也不能不与古代的先知同声说:“耶和华本为善,在患难的日子为人的保障,并且认得那些投靠他的人。”(鸿1:7)。“倚靠耶和华,以耶和华为可靠的,那人有福了。”(耶17:7)。


  可惜!许多信徒一点不会享受这种权利,不会使用这个方法。他们平日虽然信神,也知道神是慈爱信实的,知道神顾念属他的人。可是及至困难打击临到他们的时候,他们竟会像不信的人那样惊慌失措,那样愁烦忧虑。看他们的那种情形,几乎没有人会想到他们是神的孩子。这种信徒极需要学习仰赖神、认定神、倚靠神,把一切的忧虑和重担都卸给神。



一个应付困难的好方法 - 复兴的火焰 - .

  有些人误解了倚靠神的意思。他们以为倚靠神就是自己什么事都不作,只是懒洋洋的等在那里,等候神为他们作一切的事,等候神把一切的好处赐给他们。倚靠神并不是这个意思。倚靠神的人心中没有丝毫的忧虑惧怕,因为他们把一切的困难和重担都交给神,同时他们却殷勤奋勉去作一切摆在他们面前的本分。倚靠神的人身体劳累,可是心中却没有一点忧虑。倚靠神的人看见有合理的道路便往前走,但在没有路可走的时候却不焦急。倚靠神的人运用他们的头脑和手足,但他们的眼睛却时时仰望神。倚靠神的人作的工受的累也许比任何人都多,可是他们享受的安息却是没有人能赶得上的。倚靠神的人只靠着神的恩惠去应付当前的困难,却不自己制造许多幻想中的痛苦、危险、艰难、重担,来苦害自己,折磨自己。倚靠神和懒惰是两件绝对不同的事,断不可混在一处。我们劝勉信徒倚靠神,我们却警戒信徒不可懒惰。


  基督徒生活在世界上总不免遭遇许多困难和试炼,只要学会这个应付困难的方法-“仰赖神,认定神,倚靠神,把一切的忧虑和重担都卸给神。”纵使困难好像汹涌的波涛那样向我们打来,试炼如同无情的冰雹落在我们身上,我们仍可以享受神在基督耶稣里赐给我们的那出人意外的平安。这种生活是多么快乐多么有福啊!


一个应付困难的好方法 - 复兴的火焰 - .
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018