注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

圣经隐藏的惊人秘密  

2014-07-11 08:16:36|  分类: 福音单张 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣经隐藏的惊人秘密 - 复兴的火焰 - .

圣经隐藏的惊人秘密


几年前,小女儿还在念小学时,我鼓励她把圣经从头到尾读一遍,奖品是一部新的脚踏车。

她很高兴地答应了,也真的从圣经的第一卷书创世记读起。但是,当她读到了枯燥乏味的地方,譬如说,历代志上的一大堆家谱,她就跑来和我商量:「爸爸,我可以不可以把这一段跳过去不念?」为了让她把上帝的话一字不漏地念完,我说:「你就忍耐一点吧,把它当做这一辈子唯一的机会,以后你可能再也不会去念它了。」如今,小女儿已经念高中了。圣经从头到尾已经反覆地念了好几遍。我曾问她,是不是还怕那些「枯燥乏味」的经文,她回答说:「哦,不,其实很容易念的。」倒是我自己,仍旧害怕读到一连串的人名、地名、数目字之类的经文,因为读不出亮光,觉得乏味。

事实上,在很多我们认为是枯燥乏味的圣经经文背后,上帝是把一些宝藏放在里头,等候祂的儿女们来挖掘。上帝是巴不得祂的儿女们渴慕读祂的话语,从其中领会祂的心思意念。很可惜的是,神的儿女们肯花时间在祂的话语里头挖掘宝藏的少之又少。

恰克.密斯勒(Chuck Missler)牧师曾说:「在每一经文细节的背后仔细寻找,就有新的发现!上帝总是奖赏用功的学生。」

他用创世记第五章的家谱为例,指出这些枯燥乏味的经文背后,隐藏着基督耶稣救恩的奥秘。创世记第五章共有卅二节经文,全部都在讲人类老祖宗亚当的后裔,塞特支派子孙的名字,以及他们各自活了多少岁数,是一段相当枯燥的经文。然而,我们若能把这些人名的希伯来原文的意思找出来,就不难发现,原来上帝在基督耶稣降生前的几乎两千年前,就已经把祂预备给人的救恩,藉着这段经文中的人名表明无遗。

从亚当到他的十世孙挪亚,他们的名字及希伯来文的意义如下:

亚当:人

塞特:被注定,被指派

以挪士:致死的,不免一死的

该南:悲哀

玛勒列:可称颂的神

雅列:将要降临

以诺:教导

玛土撒拉:他的死将带给

拉麦:绝望的、哀伤的(人)

挪亚:安慰、安息

如果我们把这十个人名的意思连起来,那就是:

「人是注定不免一死的,这是何等的悲哀。然而,可称颂的神将要降临,教导我们,他的死将带给绝望的人安慰。」

这样一段简短的信息,却已道尽上帝为人类预备救恩的计划。因为自从人类的始祖亚当和夏娃违背上帝的命令,吃了分辨善恶树上的果子之后,罪就进入了世界,而「罪的工价乃是死」(罗六23)。不但肉身要死,上帝说「人既属乎血气,我的灵就不永远住在他里面」(创六3)神的灵不愿住在人里面,这是何等悲哀的事。然而,慈爱的天父祂有丰盛的怜悯和恩典,这位可称颂的神应许人类说,救主将要降临,他要教导我们真理。他(救主基督,上帝的独生爱子)要为人付出赎罪的代价,他的死(在十字架上)将带给绝望的人类极大的安慰,因为凡是信他的人,就不至灭亡,反得永生(约三16)。

一个有理性的人,不论他是不是已经接受耶稣基督的救恩,看见这段枯燥乏味的人名背后竟然隐藏着如此深奥的秘密,实在不能不承认圣经真是上帝的默示,绝非人间的宗教哲学思想可以比拟。试想,要把一个家族祖孙十代的名字按着顺序兜在一起,成为一段有意义的句子,这件事本身几乎就是不可能的事。因为这十代的人横跨了一千多年的岁月,即使人类的老祖宗亚当有此智能,想要「设计」这一串子孙的名字,他能有把握子子孙孙照着他的意思去命名吗?如果中间有一代绝后了怎么办呢?

更重要的是,这是一段预言,不但需要有人事先将它写下来公诸于世(否则就成为「马后炮」了),并且要应验!不但要应验,还得照着所预言的时间去应验,而这段时间是好几千年,人能做得到吗?绝不可能!因为人连自己明天要发生何事都不知道。

其实,不仅像密斯勒牧师在这串人名中找出了上帝所隐藏在旧约里的奥秘,我们若细读创世记第五章中所记载的年代,也要赞歎上帝所预言的时间是何等的准确。创世记五21说以诺六十五岁的时候,生了玛土撒拉。如前所记,玛土撒拉的意思是「他死后将带给」。就着长程的预言来说,我们知道这是指着耶稣基督在十字架上的死,将带给绝望的人类永生的盼望。然而,就短程的预言来说,这是指玛土撒拉本人的死,上帝的审判就要临到那个世代。何以见得呢?因为紧接着第五章,第六章就记载着:「上帝就对挪亚说,凡有血气的人,他的尽头已经来到我面前,因为地上满了他们的强暴,我要把他们和地一并毁灭。」(六13)上帝吩咐挪亚去造方舟,让他和妻子、儿子、媳妇,以及牲畜,能够躲避洪水。玛土撒拉是挪亚的祖父,他在一百八十七岁时生了挪亚的父亲拉麦,而拉麦在一百八十二岁时生了挪亚,所以祖孙相差了三百六十九岁(187+182=369)。玛土撒拉的意思既然是「他的死将带给」,他那世代的人一定又好奇、又惧怕到底他死了会带来甚么后果。结果,玛土撒拉活到九百六十九岁才去逝,是圣经人物中最长寿的,那时他的先祖,甚至他的儿子拉麦,都比他早过世了,他们都没看到想看的,这实在是上帝的怜悯,因为玛土撒拉一死,上帝对那个世代的审判──大洪水──就马上来到。玛土撒拉死时,挪亚是六百岁整(969-369=600)。创世记第七章第6节说:「当洪水泛滥在地上的时候,挪亚整六百岁。」不但是玛土撒拉这个人名所预言的事得以成就,在应验的时间上也完全正确!

虽然上帝的智能无限,祂可以把很多奥秘隐藏在祂给人的话语中,让那些真心渴慕祂的人去发掘;另一方面,上帝实在乐意将祂那爱世人的心表明出来,藉着历世历代以来的众先知和仆人,把祂应许要拯救世人的计划显示给我们,如同摩西在申命记廿九29所说的:「隐秘的事,是属耶和华我们上帝的,惟有明显的事,是永远属我们和我们子孙的,好叫我们遵行这律法上的一切话。」大约两千年前,上帝更是照着祂在圣经的旧约中所应许的,差祂的独生爱子耶稣基督降世为人,将祂在万古之前,早为人类预备好的救恩实现出来,正如使徒保罗在提摩太前书三章16节所赞歎的:「大哉,敬虔的奥秘,无人不以为然。就是上帝在肉身显现......」这位创造宇宙万有,赐人类生命气息的主宰,竟然肯为我们这些罪人降卑祂自己,成为人的样式,并且舍了祂的生命在十字架上。

亲爱的读者,上帝救赎罪人的奥秘早已显明,基督耶稣的救恩已经为你预备好了,请来接受这份白白的礼物吧!

请你这样祷告:「亲爱的救主耶稣,我感谢你为我钉死在十字架上。你的宝血为我流出,已经洗净了所有的一切罪过,叫我成为上帝的儿女。我求你来住在我的心里,成为我生命的主,带领我的一生。阿们。」

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018