注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

恩赐与恩膏  

2014-06-18 08:44:50|  分类: 圣灵的洗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恩赐与恩膏

 

恩赐是圣灵所赐超越天然的能力为要成全圣徒、各尽其职、建立基督的身体(弗 4: 12)。

很多基督徒明白基督的身体(教会)需要被建造,然而,对于圣灵所赐用以建造教会的工具(圣灵的恩赐)却不但不重视,反而因误解敬而远之。很多人因为看见有恩赐的人却软弱、犯罪、不荣耀神,而对圣灵的恩赐打上问号。我们必须知道,圣灵的恩赐和圣灵的果子是两回事。

有对鸽子(象征圣灵)有研究的人说,鸽子的两个翅膀各有九根羽毛。有趣的是,圣经告诉我们,圣灵所结的果子、就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制(加 5:22-23)九样,而圣灵的恩赐则有智能的言语、知识的言语、信心、医病、行异能、作先知、辨别诸灵、说方言、翻方言(林前 12:8-10)九样。可见圣灵的恩赐与果子就像鸽子的两个翅膀似的缺一不可,在圣徒的灵命追求中也应当齐头并进。恩赐不能代替果子,果子也不能代替恩赐,不能有了恩赐再追求果子,也不能有了果子再追求恩赐,因为两者都需要经过长时间的锻炼。圣灵的果子是生命,是借着环境的熬炼结出来的。圣灵的恩赐是工具,是借着按手(提前 4:14)和圣灵的运行(林前12:11)分赐下来的。

既然生命的成熟需要圣灵长时间做工在我们的身上,而且恩赐就像任何工具一样,必须经过操练才能用得纯熟,那么就不难明白为何主不等我们生命成熟了才将恩赐给我们。若是看到有生命不成熟的人把恩赐用得相当有果效,也不必讶异,或因此拒绝圣灵的恩赐。我们若是不敬畏神,或轻看圣灵恩赐的神圣目的(建立基督的身体),主已经警告我们,「当那日必有许多人对我说、主阿、主阿、我们不是奉你的名传道、奉你的名赶鬼、奉你的名行许多异能么。我就明明的告诉他们说、我从来不认识你们、你们这些作恶的人、离开我去罢。」(太 7:22-23

虽然使用圣灵的恩赐有危险性在(如绊倒人、荣耀自己等等),我们必须相信父神的慈爱和智慧。就连地上的父亲也不将电锯给六岁的孩子做礼物,我们的天父知道当将什么恩赐给谁。我们只要切慕属灵的恩赐(林前 14:1),因为若没有属灵的恩赐,凭着人为的力量无法建立基督的身体。我们可以非常热心、勤奋做工,但果效不会大。任何带着能力的东西都有附带的危险性,我们若是因害怕失败、犯错而不去用主所给的恩赐,不但教会受亏损,自己也要受亏损。那从主人得一千银子的仆人因为害怕,把银子埋藏在地里,主人回来算账时便夺过他这一千来,给那有一万的。因为凡有的,还要加给他,叫他有余。没有的,连他所有的,也要夺过来。把这无用的仆人,丢在外面黑暗里,在那里必要哀哭切齿了。(太 25:28-30)如果我们在神面前存诚实的心,当我们有过失的时后,慈爱的天父必按着他的怜悯管教我们,并给我们恩典能以改过,因为我们不但是仆人,也是儿子。所以要照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家。(彼前 4: 10)也要常将神藉按手所给的恩赐,再如火挑旺起来。 因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。(提后 1:6-7

恩赐与恩膏 - 复兴的火焰 - .

 

 

恩膏是圣灵降临在神所拣选的人身上,将他分别为圣,使他能有资格事奉荣耀的神。

旧约时代所用的圣膏油(预表圣灵)是用上好的香料,以民间严禁仿效的神圣配方制成。这膏油浇在神所拣选、设立的先知、君王和祭司头上,代表神的灵与他们同在。新约的子民不再受这有形的膏油,而是直接领受父所差遣的圣灵。每一位信徒在邀请耶稣基督作他个人的救主时便有权利领受圣灵的恩膏。因为耶稣是领受圣灵没有限量的受膏者(受膏者希腊文为基督,希伯来文为弥赛亚)。(约3:34

事奉必须有恩膏才能蒙神悦纳。因为我们不是倚靠势力、不是倚靠才能、乃是倚靠万军之耶和华的灵、方能成事。(亚 4: 6 就连神的儿子也是先领受恩膏(圣灵如同鸽子降在祂的身上)才出来做神的工。「主耶和华的灵在我身上.因为耶和华用膏膏我、叫我传好信息给谦卑的人、差遣我医好伤心的人、报告被掳的得释放、被囚的出监牢.」(赛 61:1)神怎样以圣灵和能力、膏拿撒勒人耶稣、这都是你们知道的.他周流四方行善事、医好凡被魔鬼压制的人.因为 神与他同在。 (徒 10:38)若没有恩膏的能力在我们的身上,我们凭着自己的能力和才干无法成就神的计划(如医治、释放等等)。

那么,愿意事奉神的人如何才能满有恩膏呢?第一是带着信心求圣灵的洗。「你们各人要悔改、奉耶稣基督的名受洗、叫你们的罪得赦、就必领受所赐的圣灵。」(徒 2:38)「约翰说、我是用水给你们施洗、但有一位能力比我更大的要来、我就是给他解鞋带也不配.他要用圣灵与火给你们施洗。」(路 3:16)「主的话说、约翰是用水施洗、但你们要受圣灵的洗。」(徒 11: 16 「你们虽然不好、尚且知道拿好东西给儿女。何况天父、岂不更将圣灵给求他的人么。」(路 11: 13 一旦领受了圣灵的恩膏,便要按这恩膏的教训、住在主里面。(约壹 2:27)这节经文说道,这恩膏(圣灵保惠师)是我们的老师,祂会在我们日常生活各样的事上教导我们,引导我们明白〔原文作进入〕一切的真理(约 16: 13)。

我们领受了祂的教导(包括启示、光照、感动等方式)就要听从,照着去做。要留心不消灭圣灵的感动(帖前 5:19),也不要叫 神的圣灵担忧(弗 4:30)。如此,我们就常在主里面,圣灵的恩膏也常在我们身上。若我们长期使圣灵担忧,不理会他的光照和教训,祂终会闭口不言,甚至悄然离去。(有不少基督徒是活在这样的属灵破产里面。听不见圣灵的声音,生活也与世人没有分别。)反之,我们若一心顺服圣灵的教导,常花时间安静在祂里面,亲近祂、认识祂,这恩膏在我们身上就会越来越加增,使我们的生活满有平安、喜乐和能力,以致周围的人都能感觉出我们的不同,知道神与我们同在,因而归荣耀给神。

前面提到,圣灵的恩赐是主赏赐给我们做工的工具,所以会有人心已离开了主,恩赐却还在。因为 神的恩赐和选召、是没有后悔的。(罗11:29)(虽然如此,这恩赐却不能救他。参看太7:22-23)而恩膏则是圣灵本身,在我们身上成为我们做工的能力。(圣灵降临在你们身上、你们就必得着能力.并要在耶路撒冷、犹太全地、和撒玛利亚、直到地极、作我的见证。 1: 8)。因此,当我们远离神,通常恩膏也就失去了。盼望我们都留心保守里面的恩膏(就是童女灯里的油!),并要花代价买更多(放下自己、顺服圣灵,花时间认识主,培养亲密的关系),免得黑夜若长就不够用了。在这末世,世界将越来越黑暗,神的子民灯(灵)里若有油(圣灵)便不至于迷失,反而要兴起发光,成为多人的祝福,并要得主的称赞,与主进去坐席。(太 25:1-13

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018