注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

学 习 怎 样 祷 告  

2014-05-04 14:36:49|  分类: 祷告敬拜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林献羔

  有些人祷告,光注重外表而不注重内容;也有些人认为,祷告主要是内容,外表是没有所谓的。其实两样都是很重要的。

一、祷告的内容

有很多人说,我不会祷告,特别是初信的人,他们祷告几句就不知说什么才好,有些人要求别人给他们写一篇祷文来背诵。对初信的,头几次倒是可以的,但不能老是这样,因为祷告是向神倾心吐意,不是背诵文章。我们现在不是把祷文写下来,而是提出祷告的几个方面。

1、感谢和赞美

祷告不只是求,更重要的是感谢和赞美。感谢,因为神爱我们,救我们,赐各样的福气给我们。我们得了神莫大的恩典,千万不要作个忘恩负义的人。我们应当“凡事谢恩”;我们赞美,不单是用诗歌,还要在祷告里多赞美。对一个好人,别人多称赞他;对一个好人所作的好事,别人会感激他。我们的神是全知、全智、全能的神。对神的本身,我们要以内心来赞美祂。对神的作为,我们不只觉得希奇,我们更要传扬。在祷告中对神的赞美是最好的赞美。但我们不是一直说“赞美”、“赞美”,我们应当述说神的荣耀、神的慈爱、神的大能、神的公义和至圣。当我们还未蒙神答应,我们就要把祈求变为赞美。出于真诚的感谢和赞美的祷告,是最蒙恩的祷告。一个只求而不赞美的人,是神所不喜悦的。“诸天述说神的荣耀,穹苍传扬祂的手段。”(诗19:1)我们应当常常感谢和赞美!

2、认罪

在祷告中,我们应当认罪。这是对得救后每日所犯的罪说的。至于未得救的人,只要在神面前承认自己是个罪人,信靠钉十字架与从死里复活的基督耶稣,就必得救;他一切的罪恶就在他真信的那个时候得到赦免了。在我们得救之后,每时每刻都是会犯罪的。因此,我们在祷告中要认罪。关于这个问题,下面我们还要详细论及。

3、代求

许多人说,祷告几句就没有话说了。其实要祷告的事项多得很。代祷的范围是极其广泛的:为君王、为罪人、为家人、为朋友等,为他们的灵魂祷告,使他们得救。为教会、为信徒祷告。有些人软弱跌倒、有些人犯罪、有些人有病,有些人有困难,这都是我们祷告的内容。

4