注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

不朽的「弥赛亚」  

2014-05-03 07:13:43|  分类: 生命见证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不朽的「弥赛亚」

    名曲弥赛亚的作者是韩德尔。他是归化英国的德国人,作该曲时年近六十岁。
    有一晚,他漫不经意的翻阅桌上摆的一本剧作,那是一位二、三流的诗人珍宁士送来请他配曲的;还在信上特别写明,这剧本是由「神的启示」写出来的。
    他一页一页的翻过去,随着那些「神的启示」的语句,奇妙的旋律一连串似涌上他的心头,没有思考,只有如同火山爆发的灵感。他抓起笔来,坐下就写,难以置信的,迅速把一页一页的音符写了出来。日以继夜的写,有时跳跳蹦蹦,有时走上走下,有时放声高唱「哈利路亚!哈利路亚!」而眼泪直淌。这样继续写了二十四日,不朽的「弥赛亚」完成了。
    该曲于一七四二年四月十三日,在爱尔兰首府都柏林作第一次公开演唱,听众拥挤,几成骚动。在英国皇室贵族以及一般群众的渴望下,接着在伦敦演唱。当时英皇乔治二世在座,合唱至「哈利路亚」时,他被感动得不自禁地站了起来,肃立致敬。直到现在一年一度演唱「耶稣」到最后「哈利路亚」合唱时,听众一律都要站立起来。
    基督作王直到永远,这首称颂基督的名曲也普天同唱,直到永远。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018