注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

神的仆人宋尚节使徒的领受  

2014-05-25 17:15:02|  分类: 灵命造就 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我祷告中间,神清楚指示,中国教会大复兴的时候到了。这个大复兴不是借着人,乃是借着圣灵自己的工作,在一般工人心中运行激励他们,同心合意地联合起来,到一个偏僻的地方,作一个长期的祷告,作一个灵里祷告的工作。在灵里祷告的时候,神自己要动工,领他们进入真理的深处;领他们到完全死透的地步;领他们到不要我只要主,不是我却是主,不见我只见主的地步;领他们到有同一的心灵,跑同一的脚踪;领到肢体彼此建立,灵里互相交通,在爱中建立自己的地步;领他们到爱主所爱、看主所看、恨主所恨、祷告主所要祷告、作主所要作成的地步;领他们到断开一切锁链,在灵里自由的地步,用信心作成神所要作成的工作。在这一个月中间,神借着他孩子的手,写信给各教会的工人,赶快退到一个安静的所在,彼此联合,作成那祷告的工作。神要在这个时期,作奇妙的事。有许多事,我不能用笔墨写出来,愿你多为这事祷告,相信圣灵必在你心中说话,我就不多说了。在我祷告中间,神对中国教会大复兴,在你身上也有托付。愿在我心中运行的灵,也在你心中运行,同在主里面听那微小的声音。在这末日作成他自己所要作成的工作,就是那金银宝石的工作,能经过火试验。”



九月二十七日(注:这天是主仆人四十周岁),早上读使徒行传第二章。我回想四十年来,自己有许多易犯的罪,自高、不能与人合作、缺乏爱心,并有许多隐藏的罪,只有求灵火焚烧,焚烧自己的一切污秽,使我爱人灵魂的心不断焚烧。



九月二十九日,今晨读约翰福音二十一章,念未完,锦华忽然哭起来。我读经的心得是:许多年来,以打鱼为乐,自以为老练,自以为老手,殊不知这是神的恩赐。最初打几条鱼时,尚知归荣耀于神,打鱼打多了,就喧宾夺主,不将荣耀归于神,反自夸自己是老手了。唉!人之本相就是如此!人的毛病就是把神所赐的恩赐或工作变作偶像来代替主。神要彼得爱主胜过喂养许多小羊,爱主更深了,方用他牧养群羊,但主又不要他爱工作,以至忘记赐恩的主。要他爱主更深,就能够喂养老羊。完全为主活,活着就是基督,就可以作更大的工作。鱼和羊都算不了什么,最要紧的就是得着主。主不断造就他爱主更深。



当我在山上祷告的时候,圣灵清楚地告诉我,神要在末后的时代作一件新事,他要在净光的高处开江河,在谷中开泉源,使沙漠变为水池,干地变为涌泉。我恳求神赐我在灵里深深地认识自己是贫穷无有,不过是零,灵里贫穷,不仅仅失败,而且完全枯干,像个沙漠。


神的仆人宋尚节使徒的领受 - 复兴的火焰 - .


神要作大复兴的工作,他必须赐给我深深的饥渴。灵里饥渴时,往往仰赖几个奋兴家的讲道,他们只能给我们带来短时间的复兴,正如夏甲的一皮袋水,只能维持很短的时间,自己都得不到满足,如何满足别人?现在让我们来到活水的泉源,它能给我们无限的供应,主就是那活泉,凡到主面前的,主总不丢弃,主自己将满足每个人。



我希望每个布道团变为一个祷告团,那么不久南洋将要归向基督。如果每一团,五到七人,每礼拜相聚一起,跪在施恩宝座前,打开棺材,借着主的宝血得蒙洁净。然后读一章圣经,在圣灵的指引下默想,轮流读圣经,每一个人按照他接受的亮光,彼此洗脚,互相启发,彼此相爱,互相担当肢体的重担与痛苦,彼此安慰,彼此分享。越多祷告,越能彼此相爱,在主爱里更加合一,永不分离直到死。当我们尝到了祷告的滋味,不仅是每礼拜而是每天一次,如果我们每次聚会三小时用来祷告也不会嫌太长。在灵里祷告的甘甜胜过其他甜物,凡是尝过祷告甘甜的,很自然没有看电影、打麻将、闲谈、看小说、赌博的爱好。如果南洋有一百个布道队尝到祷告的甘美,将使全南洋归主。这不是我的空想,是我在山上经历的事实。我与一些弟兄姐妹一起祷告九十八天。有时我们祷告五六小时也不看为太长。我们越祷告,越爱神,越能合一。越祷告,越知道父的心意;越祷告,越喜乐,越得到安息,越思慕主,这样我们越延长我们的祷告。越祷告,我们的心越发出亮光,我们更彼此了解,彼此相爱,越祷告越有滋味,越死于自己,死于世界,越看见自己的软弱,变得越谦卑。你们可以实行这样的祷告生活,如果每个布道团能够在灵里祷告,将被保守直到那日,如果每个教会有这样一个祷告团,教会将更得到复兴。


神的仆人宋尚节使徒的领受 - 复兴的火焰 - .


一九四一年十月二十四日我给舒邦铎牧师写信,内容如下:我们在灵里祷告又113天了,这明显是神在带领我们,一步一步在灵里深有所得。过去我看布道工作很要紧,如今我看祷告比什么都要紧。属灵的境地是无限量的。在我灵里祷告时,看出未后世代的工人应该有下面十二个需要:



  (1)要完全死透:对世界、对肉体、对自己都要死透;活着不是自己,乃是主,“我”死了才有益处。



  (2)从主那里直接得启示:不光传道,还要作先知说预言;不但是基督启示在他心里,还要成形在他里面,生活在他里面。



  (3)明白全部圣经:不用人的智慧来读圣经,非用神学知识来研究,乃是吃下书卷,化为自己的骨肉,真是肉身成道,要按着正意分解真理。



  (4)在祷告中会听那微小的声音:会明白圣灵的指导,会得着那由上面来的启示,会打破那黑暗的权势,会与神有彼此密切面对面的灵交,会与主一同在至圣所内,有份于代祷的工作,会在主面前得着能力,来攻破撒但一切的诡计。



  (5)真要被圣灵完全浸透:脚被浸透,会跑顺服的道路;膝浸透,会不住地祷告,以神为乐;腰浸透,大胆为真道作证;手浸透,满有神迹奇事随着他;嘴浸透,见证有能力刺心,像天使面貌;头脑浸透,毫无成见;心浸透,以主的心为心;基至全身浸透,如同彼得影儿能医病。



  (6)满有爱人灵魂的心:看一人灵魂不得救,心如火焚;爱人灵魂到极点,甚至效法主为羊舍命,愿失去全世界而赚得灵魂。保罗视传福音如还债,他说我不传福音有祸了,甚至两手织帐棚供给同人的需要,一同来还福音的债。



  (7)高举十字架的福音:有许多人轻看传福音,以为是初步的,不要紧的,把许多理学、小学、遗传、律法拿来造巴别塔。十字架的福音为神的大能,高举十字架才会吸引万人来归主。



  (8)灵交的团体:有灵交团体为后盾,一切的能力,离不开同心合意的祷告,离不开马可楼上的祷告。主没有升天以先,吩咐门徒在耶路撒冷同心合意等候。在马可楼上,他们得着活水的浇灌,活水在他们腹中自然而然流出东西来。使徒时代教会,没有人传教会真理,然而有教会的产生;没有提倡远方布道,然而有安提阿差会的设立;没有人提倡远荒布道,然而有腓利到旷野去,打那美好的仗;没有人注重方言,然而他们会说万国方言;没人传肢体生活,然而他们会实行彼此相爱;没有人传神迹奇事,然而这些恩赐却随着他们;没人传社会关怀,然而他们会救济寡妇;他们在灵里所得的一切,都离不开马可楼上同心恒切的祷告。



  (9)甘心乐意背十字架:跑孤单的道路,以受苦为兵器,不以福音为耻;效法主的死,实验主的死在身上发动,生在许多人身上发动;甘心乐意出到营外与主一同受苦,不求名利,主内深深隐藏;打破瓦器,使主的名得荣耀,像橄榄越压越榨出油来,使教会发光。



  (10)认识魔鬼的诡计:能认出化装的天使,会识破假先知、假基督,真有分辨的灵,站在守望楼上,为主的教会堵住破口。在地上捆绑天上也捆绑,在地上释放天上也释放。在真理荒凉时代,为教会柱石,不偏不倚,直立不曲,在真道上纯粹毫无瑕疵。



  (11)满有爱心与主内的人合作,同心合意兴旺福音:同有一个心志,站立得稳,不为自己建造巴别塔,不结党纷争,众人以为美的事要留心去作;不分彼此,只要主的福音被传开,就心满意足。真是为所信的福音,不顾性命地齐心努力。



  (12)儆醒祷告,忍耐等候主再来:不看眼前的孤单黑暗,在百般试炼中有信心、有盼望、有喜乐、能夜间歌唱,忠心至死。我天天为国内外的教会祷告,求神多多造就这样的工人,就是我在这一百多天祷告中所领会的,蒙神喜悦的无愧工人。传道人若有机会到僻静处灵修,也会看到我所看到的,得着神所要他得着的。



神的仆人宋尚节使徒的领受 - 复兴的火焰 - .


主怀内的约翰口述


1941年10月24日

所写的十五首唱诗,兹介绍三首如下:



  一九四一年十二月二十四日早上起床后,跪下为各地灵工忠心代祷。读经后,早餐毕,锦华为我换药,伤口较好。同锦华一起祷告。我与全院同工一起查以西结书十三章,读后,大受警惕,然后一起跪下祷告;这祷告会可称为光明的祈祷会。



  午餐,休息一段后,总结查经心得(摘录要点如下):



  (1)神是光明之神,常与神交通者是居光明中,不在黑暗里。你不寻找光,光反要寻找你。神的光要照出你一切隐藏的骄傲,自己的谋算。


  (2)许多人仰望大山、小山。谁料这大山、小山把神的光阻挡。要直接仰望神,应当直接领人到主面前蒙光照,使他们被建造成为活石。可是人总要为自己凿出池子,去得那死水、臭水,而不愿就近那活水泉源。



  (3)神的光真是无微不照,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入剖开,什么隐藏的罪都能照出来。罪不除掉,岂能在光中站立得住呢?神要把利未人关起来,神坐下熬炼,使他们成为精金。



  (4)先堵住自己的破口,方能堵住教会之破口;先认识自己的败坏,方能认识教会里的败坏,才配为神说话。雕刻一块石头时,先去掉大块,后去掉小块,最后要去掉那最微小的,使你毫无瑕疵。



  (5)自己什么光景,造就别人也到什么光景。祭司如何,百姓也如何。许多假先知,没有来就光,没有认识自己,不认识神之心意与作为,故他无以领导百姓,也无以堵住破口。你认出是破,他认为不是。刷未泡透的灰,工作不彻底,是不能经过火的试炼。神要拆毁那未泡透灰所抹的墙,拆平到地,以致根基露出,一切归空。



  (6)没有圣灵的感动,根本不知道神的心意与作为,而又自称是奉圣灵说话的,这是撒谎,是亵渎神,神要反对,要其名从生命册上涂抹,所受的刑罚何等重!



  (7)为了名利,不敢说直话,只为人作靠枕。自己必须明白清楚神的旨意,方能说得直截了当。未受神深的对付,岂能明白神对付教会之原则呢?两年间,神把他的仆人绑起来坐下熬炼他,免跑错路,下入永远之深坑,妙哉神爱!



  (8)以赛亚未蒙洁净前,真是耳聋口哑;蒙洁净后,方能听得清楚,说得清楚,配作先知。如不在宝座前深受对付,只能是假先知。



  (9)真先知不像狐狸有私心,不但不能建设,只会挖洞,把圣城石头偷来为自己建巴别塔。真先知看清破口所在,会堵住破口,成全了那金银宝石的工作。



  (附:主仆人从一九四○年七月来香山后,到一九四一年二月,每天所写的祷告读经心得,于一九九一年十二月在香港晨星出版社出版,书名为《隐藏的吗哪》,已出版了卷一、卷二,其余的心得,将会陆续出版。)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018