注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

神的医治  

2014-05-18 16:51:43|  分类: 圣经学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014518 星期日

上午在教堂聚会,圣灵大大运行。当李姐妹带领祷告时,神感动,不住地流泪。不断恳切流泪祷告:主,怜悯我这个罪人,怜悯教会中的弟兄姐妹们。神啊,医治孩子们。主,我不能做什么,祢能。不见人,只见神。

神感动,上午的讲道分成三部分:讲道、听道,行道、医治,见证、分享。

首先分享:神的医治。

一、医治是神的旨意

1、神的旨意。

(路418-19

父神派遣主耶稣来到世上,就是向世人宣讲福音,从仇敌手中解救被掳的,使受压制的得自由,医治一切疾病,让人进入父神的安息——神的禧年。

2、神的名字。

耶和华(雅威)拉法。(出1526

神就是医治。

3、主的应许。

他又对他们说:“你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。信的人必有神迹随着他们:就是奉我的名赶鬼,说新方言,手能拿蛇,若喝了什么毒物,也必不受害,手按病人,病人就必好了。”(可1615-18

凡信的人,就必得救,“手按病人,病人就必好了。”

4、神的恩典,主的承担。

哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。(赛535

这是要应验先知以赛亚的话,说:“他代替我们的软弱,担当我们的疾病。”(太817

基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅,因为经上记着:“凡挂在木头上都是被咒诅的。”(加313

医治是神的恩典,是主为我们被钉十字架,承担了我们的疾病。

5、不可蔑视神的祝福。

不信是最大的罪。不相信主耶稣的救赎,是蔑视神的救恩;不相信圣灵充满、浇灌,不相信灵恩,是蔑视圣灵的工作;不相信神的医治,是蔑视主十字架上的担当。

二、怎样得医治?

1、信心。

耶稣对百夫长说:“你回去吧!照你的信心,给你成全了。”那时,他的仆人就好了。(太813

耶稣说:“你可以看见!你的信救了你了。”(路1842

2、求。

“你要我为你做什么?”他说:“主啊,我要能看见!” (路1841

3、按手。

日落的时候,凡有病人的,不论害什么病,都带到耶稣那里。耶稣按手在他们各人身上,医好他们。(路440

三、医治的范围

1、灵。

有人用褥子抬着一个瘫子到耶稣跟前来。耶稣见他们的信心,就对瘫子说:“小子,放心吧!你的罪赦了。”(太92

2、魂。

压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭。(太1220

他医好伤心的人,裹好他们的伤处。(诗1473

他医治了心灵破碎的人,也亲自包扎了他的伤痕。(咏1473

耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。(诗3418

上主亲近心灵破碎的人,他必救助精神痛苦的人。(咏3419)(思高版圣经)

3、体。

瞎子看见,瘸子行走,长大麻疯的洁净,聋子听见,死人复活,身体一切的疾病。

4、地。

耶利哥城的人对以利沙说:“这城的地势美好,我主看见了;只是水恶劣,土产不熟而落。”以利沙说:“你们拿一个新瓶来装盐给我。”他们就拿来给他。他出到水源,将盐倒在水中说:“耶和华如此说:‘我治好了这水,从此必不再使人死,也不再使地土不生产。’” (列王记下219-21

神设立安息年的一个目的就是医治因为人犯罪而玷污的地。以色列人回国后,上千年干旱不雨的土地,又降下春雨秋雨,土地得到了医治。

可以看到:神的心意就是要除去仇敌在人灵、魂、体及地上的一切作为。

四、主的派遣

耶稣差这十二个人去,吩咐他们说:“外邦人的路,你们不要走;撒马利亚人的城,你们不要进;宁可往以色列家迷失的羊那里去。随走随传,说:‘天国近了!’医治病人,叫死人复活,叫长大麻疯的洁净,把鬼赶出去。你们白白地得来,也要白白地舍去。”(太105-8

“要医治那城里的病人,对他们说:‘神的国临近你们了。’”(路109

1、主派遣传福音、赶鬼、治病?你听不听?做不做?

2、你能医治病人吗?我不能,但神能!这就是信。

3、你信吗?求主赐给我们不怀疑的信心,不动摇的信心,移山的信心,完全的信心,走出去传福音,赶鬼,治病,为主作证。阿们。

然后,弟兄姐妹们一起为生病的弟兄姐妹按手祷告。按手祷告时,众多弟兄姐妹都流泪哭了。

最后,见证分享。L姐妹说:本来头昏昏的,按手祷告后好了,清醒了。J姐妹分享了信主后生命的改变。还有几位姐妹说有好多见证。感谢赞美神!一切属基督,一切是基督。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018