注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

生命的律  

2014-03-24 16:10:23|  分类: 圣经学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的律

 

【生命是有它的律的】我们在这里先要明白什么叫作「律」。律的意思就是一直如此,没有例外;并且是一种自然的力量,不需要人力去维持它。比方:地心吸力是个律。你不论抛什么东西(棉花或石头),在什么地方抛(中国或外国),在什么时候抛(今天或明天),你不必用手拉它下来,它就自然会落到地上来。这种情形就是「律」。

       在我们的天然生命里头,有「罪和死的律」,所以,犯罪不是偶然的事,乃是在身体里有一个力量,一直拖着我们去犯罪。由此可见,罪是一个律。难怪我们凭着自己的意志力,不能胜过罪的引诱。

       圣经说:「因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了」(罗八2)。许多基督徒并没有看见,在他们重生所得的新生命里面有一个「律」,也不知道这个「律」是有大能大力的。「罪和死的律」如何的有力量,「生命的律」更是有力量。信徒乃是靠着这生命的律,得以脱离罪和死的律。

       以一个律去对付另外一个律是不需要花力气的。比方:氢气比空气还轻,这是一个律。氢气球不必用扇子搧它,也不必用力量去支撑它,只要让它去,它就胜过地心吸力的律,升到空中去了。照样,以生命的律去解决罪和死的律,也不需要花一点力气的。「罪的律」使我们犯罪的时候,我们没有花力气;照样,「生命的律」把我们从罪中释放出来的时候,我们也不必花力气。比方:有人无缘无故的骂你,你本该大发脾气,但不知怎么,你却莫名其妙的胜过这件事,不知不觉的过去了。这是生命之律的作用。

       生命和「生命的律」是连在一起的;那里有生命,那里就有生命的律。我们不能说:我们得着了生命,却没有得着生命的律。凡是里面有生命的人,生命的律也在他的里面。许多基督徒的难处是不肯凭着生命去行事为人;基督徒如果靠生命活着,这「生命的律」就要发出功效。── 黄迦勒《灵命基要信息》

 

【生命会拒绝一切死亡的东西】当我们悔改重生时,这生命就有几分在我们里面作工了。它变成生和死之事物中间的一种区别能力——把死的打倒,放在一边,而使生命显出来。神将一个生命放在我们里面,这个生命能鉴别一切从外面来的事物。身体健壮的定律,是把一种死的东西从身上除去;健壮属灵的生命,也是一样。如果我们属灵的生命是健壮的,就我们里面的新生命极富有鉴别力,能知道一切神所盖印(意即赞同)的,和一切神所阻止的。圣灵的心思就是生命(罗八章六节原文)。祂在我们属灵的感觉中,施行审判,使我们对某种的事情觉得有在里面,无论其是从自己来的,或是由别人来的。祂借着败坏来鉴别、拒绝、并抵抗。凡不是圣灵的事物,祂都把它们败坏;这是康健属灵生命的特征。我们若有充分的复活生命,它就要引导我们如何认识并拒绝。―― 史百克《复活的生命与基督的身体》

 

【什么叫作生命的律】你如果要领会什么叫作生命的律,你可以举起眼睛来看看天上的飞鸟,它们怎么能这样飞。它们所以能飞,是因它们的生命有飞的律。在它们里面有一个生命,在那一个生命里面有一个律,那一个律叫它们飞。那一个生命有一个律,叫它们这一种的生物能够胜过地心吸力,在空中飞。如果有一天,雪下得顶厚,有一双乌鸦或者一只麻雀死在你的天井里,你就看见地心的吸力是多么大。地心的吸力把它吸到地上来,地心的吸力还是存在的。它什么时候有生命,那个生命里就有一个律,那一个律叫它胜过地心的吸力而飞在空中;什么时候生命走了,什么时候生命的律也走了,什么时候地心吸力的律就胜过了它。感谢主,今天我们的的确确蒙神的恩典赐给我们一个新的生命、一个新的律,叫罪和死的律在我们身上好像不存在一样。不是把它消灭了,是好像不存在。神没有把地心吸力挖掉,神是赐给另外一个生命的律,叫飞鸟能胜过地心吸力的律。―― 倪柝声《神的旨意》

 

【生命的律是一种自然的能力】所有的律都是一种自然的能力。比方你把一件东西抛在空中,它自己会自然落下来,这就是地心吸力,这是个律。你不需要到空中去把它拿下来,它自己会下来。再如你用手在一个人的眼睛前面晃一晃,他的眼皮马上就眨一下。你一晃,他就眨。这也是个律。所以律就是一个自然的能力,能叫你自然如此。每一个得救的人里面,有三而一的神,有神的生命,有神的性情,还有一个生命的律,也就是神自己。

 

【生命的律胜过罪和死的律】以一个律去对付另外一个律是不需要花力气的。比方:氢气比空气还轻,这是一个律。氢气球不必用扇子搧它,也不必用力量去支撑它,只要让它去,它就胜过地心吸力的律,升到空中去了。照样,以生命的律去解决罪和死的律,也不需要花一点力气的。「罪的律」使我们犯罪的时候,我们没有花力气;照样,「生命的律」把我们从罪中释放出来的时候,我们也不必花力气。比方:有人无缘无故的骂你,你本该大发脾气,但不知怎么,你却莫名其妙的胜过这件事,不知不觉的过去了。这是生命之律的作用。

 

【一条更大的律】在一个明媚的春天,一位父亲带着他的年幼的儿子,到一公园去玩。园中花香鸟语,充满大自然的美丽与喜乐。忽然孩子想到教师讲过的话,就问父亲说﹕“爸爸,究竟什么是‘地心吸力’?”父亲解释说﹕“地心吸力是一种天然的定律。地球原有一种力量,要把一切物体吸引,趋向地面。因此,你若向上抛一石块,或一苹果,地心的吸力就把他吸回,跌落在地上。”儿子疑惑的说﹕“但是,父亲,请你看看这些可爱的花朵和枝叶,它们并不趋向地下,却是背地向上生长,趋向天空的啊!”父亲不禁微笑,对孩子说﹕“地心吸力的定律之外,原来还有一条更大的定律,就是生命的定律。生命的定律具有比地心吸力更大的力量,能使有生命的物体胜过地心吸力,反向上长。你试看这花,他活着就向上长。但若把花折了,脱离花茎,断绝原有生命的来源,他就失去向上生长的能力,反受地心吸力的控制,立刻掉在地上了。”

            基督是我们的生命,常住在他里面,就能胜过一切,不致堕落,并叫我们向上生长。

 

【我不敢说得了释放没有】有一位弟兄找倪弟兄谈话。他说﹕“我有三四种罪总不能胜过,有时甚至想自杀。”倪弟兄问他﹕“你信基督能救你脱离罪吗?”他回答说﹕“信。”接着又说﹕“犯了又犯,别的都胜过了,这几种却是仍然胜不过。”倪弟兄就同他读罗马书81﹕“如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。”倪弟兄问他﹕“圣经在这里说得救有一个条件,就是在基督耶稣里。你在基督耶稣里吗?”他说﹕“在。”“好!你看圣经如何说﹕‘因为赐生命圣灵的律,在基督里释放了我,使我脱离罪和死的律了’(罗八2)。”他说﹕“圣经是说﹕‘我脱离罪和死的律了。’”倪弟兄问他﹕“你得了释放没有?”他说﹕“我不敢说。”倪弟兄说﹕“你的信心在哪里?”

            哦!我们不怕人软弱,败坏犯罪;但怕一种人,就是不相信神的话的人。“释放了”这三个字是何等宝贝呢!神的话是说“释放了”,不是说“要释放”。我们相信吗?

 

【鸡不必人教它生蛋】比方一只鶏,它该如何吃食,如何生蛋,都是它里面的鶏生命所有的自然定律,使它自然而然的活出来,并不需要人给它定下什么规律的。

 

【生命中有一种天然的特性】生命的律,也就是生命的一种自然特性,一种天然功能。例如,猫能捕鼠,狗能守夜,耳能听声,鼻能嗅味,胃能消化,这一切的本能,都是生命的律。不需要人的教导,也不需要人的催促,是极自然的,一点不必勉强的。

 

【婴孩知道苦与甜】正如一个刚生下来不久的婴孩,你若把苦连放在他口中,他会吐出来;你若把甜糖放在他嘴里,他就吞下去。他能这样辨别苦和甜的味道,不是由于人的教导,乃是出于生命的自然功能。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018