注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

容永祺杭州见证主恩  

2014-03-12 10:06:44|  分类: 生命见证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

容永祺出身于草根阶层,却成为香港保险业界的耀眼明星、跨国保险公司的区域执行总监。他将这成功归功于他的基督教信仰,“基督教是爱与关怀的宗教,保险的行业也同样是爱与关怀的行业。”

容永祺于1982年投身保险业,现任友邦区域执行总监。在外人看来,他的事业发展非常顺利,并获得了极大的成功。他集多重职分于一身:全国政协委员、香港“太平绅士”、香港专业及资深行政人员协会创会会长、香港杰出青年、香港杰出青年协会主席、香港人寿保险从业员协会会长、亚太寿险总会会长、国际人寿保险经理协会国际委员会主席。

如此众多的“光环”,让容永祺毫无疑问成为香港保险业界中最耀眼的明星。然而在杭州面对百余位工商界基督徒分享时,他首先归荣耀于上帝:“今天能够站在这里分享,实在是主的恩典。”

容永祺出生于九龙(香港)非常穷困的地方,父母带着年幼的他去教堂,但直到十六岁,容永祺的信仰才真正开始。

“我父母相信并不等于我也相信,但主的恩典仍然临到我。十六岁时,我的生命开始有所改变。”回忆起初的信仰经历,容永祺说。

“来到教会时间多了,发现越是敬拜神,越是感受到神的同在,教会中和睦同居的爱让我非常感动,我就开始更多追求,并思考要奉献给主。”容永祺内心开始悔改之前并不荣耀神的地方,有一次学校测验,容永祺还是按照以往跟同学‘互相帮忙’,这次却让他心里很不平安,“因为我已经开始追求主。”

容永祺开始在信仰中有所发现:我不诚信,我求主赦免我,以前我这样做没有感觉,但是现在不同了,求主耶稣的宝血赦免我的罪,我愿意来到你面前,愿意把我的生命奉献给你。做了这个祷告之后,容永祺发现“人生开始有改变了”。且从那之后,他开始积极读经祷告、每天追求,参与教会的服侍。

此时他还未发现,信仰及在教会服侍的经历,塑造了他爱、关怀、忍耐等品格,成为出身草根阶层的他,日后在保险业界成功的一大基础。

容永祺1982年进入保险业,他恰巧经历了香港保险业在不断完善和规范中高速增长的30年。据了解,目前香港700万人口中,已经有超过1000万张保单,相当于平均每人拥有约1.5张保单,香港居民的保险意识已经非常强了,而在容永祺刚进入保险业的时候,只有约2%的人买了保险。

容永祺无疑赶上了香港保险业发展的好时候。进入保险业之后两年,容永祺任助理分区经理,七年后(1989年)任区域总监,再到现在的区域执行总监。在这三十多年的时间中他的事业发展也颇为顺利。他将个人在事业中的顺利发展归功于信仰。“年轻时在教会学习爱、关怀、忍耐,我觉得这个过程历练了我对主的信心,”容永祺说,“保险是关于人的行业,而信仰帮助塑造了我这样的品格。”

在其他场合的一次分享中,容永祺道:“基督教是爱与关怀的宗教,保险的行业也同样是爱与关怀的行业——帮助客户用爱心为家人打算,使一旦遇到意外,家人也不至傍徨。”

“再多的财富不是我最大的追求,要荣耀你(上帝),这是我的追求。”容永祺在杭州近期一次工商团契分享会上如是说。他以个人经历鼓励与会者,相信上帝把人放在不同的岗位,是为了成就神的国度。

容永祺不是继承祖业的成功第二代,相反,他生长在基层家庭,又住在品流复杂的徒置区,但透过教会的关怀工作,他和家人得以听闻福音,并决志信主,乃至之后进入保险业,并担任跨国公司区域执行总监。容永祺在杭州分享时提到了信仰带给他成功,本站编辑在此总结为他成功的几个因素。

信仰塑造的人格品质

“主耶稣来到我的生命中,他能为我塑造美好的品格。”容永祺介绍说,年轻时决志奉献给主,在教会中读经祷告,积极服侍,帮助他塑造了爱、关怀、忍耐的品格,而这些品质对他在保险行业中的成功提供了极大的帮助。“基督教是爱与关怀的宗教,保险行业同样也是爱与关怀的行业。”容永祺在其他场合的一次见证中也说如此说道。

靠主克服自身弱点

容永祺坦言,过去他有口吃的毛病,“天空”读成“千空”,“膝头”变成“七头”。他见证说,是依靠神改变了口吃的毛病:每天朗读圣经——耶和华是我的牧者,我必不至却缺乏……结果努力多时,纠正了口吃的缺点,一个从前有口吃的青年人,不仅在推销行业上大大发展,甚至到香港及世界各地分享心得,面对几百几千的听众。

依靠上帝,按公义行事

谈到在生意上的发展,容永祺相信真诚服务的态度胜过诡诈的手法。曾经有比他成功的前辈劝他多交际应酬,去去夜总会,搓搓麻将,好打入生意人的圈子。当时他回到家中祷告,别人没有耶稣都获得如此的成功,我有耶稣,更要荣耀耶稣,“我信我的主既养活天上的麻雀,也必然会帮助我”。结果在两三年内,他突破了东南亚的业绩。

获得成功是要荣耀上帝

事业获得成功,容永祺坚定自己的使命是要荣耀上帝,“再多的财富不是我的追求,荣耀上帝,这是我的追求。”近日在杭州工商团契分享会上,他对百余位工商界基督徒见证说。

容永祺相信,主将不同的人放在高位上,是要荣耀上帝,这一切都是在神的计划中。“神兴起我在保险业,也让我认识很多的朋友。有机会在不同的层面见证主。”

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018