注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

祷告中求告上帝快快成就的五个益处  

2014-02-09 16:57:39|  分类: 祷告敬拜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祷告中求告上帝快快成就的五个益处
我一直在为一些事情祈求祷告。我担任牧师的教会现在需要一位兼职的敬拜带领者。我们现在的带领者一直为我们服侍地很好,但是他的时间按排现在发生变化,他计划辞职。因此,当然,我一直在联络关系,打电话,在教会雇工招募的场所张贴招募信息,并且一直为此而祷告。
到目前为止,上帝还没有提供这样的人选,问题是我需要上帝尽快帮助我找到这样的人。我听得到时钟的滴答声。截止日期越来越近了。没有敬拜带领者,我们要怎么做呢?是的,我开始感到着急担心。

那么我应该如何祷告呢?
我只能不停地祷告说,“我的父,请为我们预备一位新的敬拜带领者”。并且只能那样做。然而《圣经》为我们展示更多祷告方式。你会留意到诗篇中常常呼吁神快快来。
这是贯穿诗篇中的所有经文:
耶和华啊,求你不要远离我!我的救主啊,求你快来帮助我!(诗篇22:19)
拯救我的主啊,求你快快帮助我(诗篇38:22)
耶和华啊,求你开恩搭救我!耶和华啊,求你速速帮助我!(诗篇40:13)
你是帮助我的,搭救我的。上帝啊,求你不要耽延!(诗篇40:17)
上帝啊,求你快快搭救我!耶和华啊,求你速速帮助我!(诗篇70:1)
但我是困苦穷乏的;上帝啊,求你速速到我这里来!你是帮助我的,搭救我的。耶和华啊,求你不要耽延!(诗篇70:5)
上帝啊,求你不要远离我!我的上帝啊,求你速速帮助我!(诗篇 71:12)
耶和华啊,我曾求告你,求你快快临到我这里!我求告你的时候,愿你留心听我的声音。(诗篇141:1)
这让我不禁在想:我为什么不能象那样祷告呢?
因此我已经开始这样做了。照着诗篇作者的样子,我不断向上帝请求快快来。而且我发现至少有五个方面的益处。
1、它提醒我们上帝主导一切时间安排。
很容易想到的原因是我们的教会还未有一位新的敬拜带领者,是因为一直以来没有预备很多的敬拜带领者,或者因为这个职位仅仅是兼职的,或者因为这一年要寻找的时机不好,等等如此。但当我祷告时,“父神,快快为我们预备一位敬拜带领者;不要耽延帮助我们。”它提醒我,上帝可以快快地为我们预备这样的人。他可以克服我们所有的困难。他会把答案带给我们祈祷者,并且在我们需要他时,恰如其分地为我们预备我们所求。
就像大卫所说:“我终生的事在你手上。”(诗篇31:15)
2、他帮助我们看到上帝时间安排的奇妙。
当我求告上帝快快帮忙,并且意识到上帝是完美的时候,我看到他所按排的时机是他完美的恩典一部分。这是很关键的,因为我们很容易抱怨上帝的时间安排。但正如大卫所说, “耶和华在他一切所行的,无不公义,在他一切所做的都有慈爱。”(诗篇145:17)
一切所做的事情,包括他们的时间安排。因此耽延的每一天都是他慈爱的一部分。是在另外一天祷告所赐的恩典,依靠他,寻求他。
当我们看见耽延是他恩典计划的一部分时,它帮助我们在他面前保持谦卑,并且信任他。
3、它帮助祈祷者保持诚实。
如果我们渴望上帝快快帮助一些事情,但我们在祈祷时,没有表达那份渴望,那么我们便不是诚实地祷告。我们让我们自己内心中的一部分思想远离他,我们没有把那份愿望交托给他。并且那一部分会变成挫败感和痛苦。那也是上帝想让我们在他面前倾吐心意的一个原因(撒母耳记上 1:15)。我发现我越向他敞开我的心扉,表达我渴望他越快速地作为,那么我会越来越多地感受到他的安慰和心意的满足。
4、它帮助我恳切地祷告。
耶稣说祈祷者恳切认真地祷告是有益的:“我告诉你们,虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切地直求,就必起来照他所需用的给他。”(路加福音11:8)。
当我们求告上帝工作时,我们通常会感到情词迫切。但我们在祷告中加入, “请速速成就,请快快来”那么祷告就变得更加恳切。或许是因为在我们表达了我们愿望是很急切的时候,在结束时我们会更加迫切地感受到这个愿望。但无论是什么原因,当我们请求上帝快快来时,我们的祈祷者会变得更加地虔诚。
5、它唤起上帝快速回应祷告。
这是很奇妙的。约翰说,“你们得不着,是因为你们不求”(雅各书4:2)。因此有很多时候,我们没有得到某件事情应允的原因是因为我们没有向上帝求它。这就是说,通常如果我们谦卑地向上帝求告快快来时,上帝会比我们没有提出要求时来得更快。
因此,当我们渴望上帝快快来时,我们应该向诗篇的作者一样祷告。让我们谦卑而恳切地求告上帝快快,速速地成就他的荣耀和对我们的恩典。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018