注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

按手是什么意思?  

2014-02-04 21:00:38|  分类: 圣灵的洗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“按手”在新旧约共出现有48次,基督教实行的宗教仪式之一,为教徒实行的坚振和教职人员授于圣职时,把手按在领受者头上。根据圣经还有以下的意思,

1、代表罪恶的转移

    按手代表罪恶的转移,有认同的意义。旧约曾多次提到,当祭司献祭时,必须按手在牛羊等祭牲的头上,使它们成为赎罪祭 (31-344152429331620-22)。这样做有其属灵的意义,当祭司代表以色列人,按手在那赎罪祭的头上时,代表着全以色列人的罪就转移到祭牲的身上,由它来代替以色列人,因此称为赎罪祭。借着按手,使以色列人一年的罪都归到这祭牲的身上,替他们受死。其中按手代表认同的意思,藉由按手,以祭牲代替以色列人。
 

2、为人按手祷告
    就表示我与这人认同,不是摆出一副高高在上的姿态,乃是站在与他认同的地位。更重要是有圣灵的感动和带领。
 

3、代表分赐权柄

    摩西将要离世时,他照着神的吩咐,按手在约书亚头上,将他身上领袖的权柄分赐给约书亚。摩西过世之后,“约书亚因为摩西曾按手在他头上,就被智慧的灵充满,以色列人便听从他,照着耶和华吩咐摩西的行了”(349)。神并亲自对约书亚说:”我怎样与摩西同在,也必照样与你同在。“(15) 借着按手,摩西将身上领袖的权柄,传给了约书亚,设立约书亚作为接替他的人。
 

4、代表分赐祝福

   按手祷告代表分赐各样属灵的祝福。旧约时雅各就曾为他的孙子们,也就是约瑟的两个儿子按手祝福,手还特别交叉按在他们头上,叫各人得到他当得的祝福。“于是抱着小孩子,给他们按手,为他们祝福。”(可10:16
 

5、按手代表恩赐分赐

   “你不要轻忽所得的恩赐,就是从前藉着预言、在众长老按手的时候赐给你的。”(提前4:14 “为此我提醒你,使你将 神藉我按手所给你的恩赐,再如火挑旺起来。”(提后1:6
 

6,按手代表着医治

    再三地求他,说:“我的小女儿快要死了,求你去按手在她身上,使她痊愈,得以活了。”(可5:23)“耶稣就在那里不得行甚么异能,不过按手在几个病人身上,治好他们。”(可6:5
 

7,领受圣灵

    “于是使徒按手在他们头上,他们就受了圣灵。”(徒8:17
 

8、圣徒差派

   “于是禁食祷告,按手在他们头上,就打发他们去了。”(徒13:3
 

9、洗礼之后按手礼

   “各样洗礼,按手之礼,死人复活,以及永远审判,各等教训。”(来6:2)也表示领受圣灵的洗。
 

10、行按手礼不可急促

   “给人行按手的礼,不可急促;不要在别人的罪上有分,要保守自己清洁。”(提前5:22)这样看来,不要轻易给人按手,也不要轻易接受人的按手。按者授者都要慎重。否则归罪在别人身上,或在别人罪上有份。当今教会的一些牧者,到某个堂会讲道,求牧师为他按手祷告,牧师欣然答应,信徒一跪下就是一排,牧者就奉耶稣的名,为信徒一一按手祷告,感觉很自豪,也很自信。信徒很感激他的祷告。牧师祷告完以后拍拍屁股走人,牧者祷告按手是否出圣灵感动引导,信徒是否有先认罪悔改,是否有信心接受?这种仓促按手或被按手实践上是没有果效,也是不负责的。
    另按手也不是什么人都可以行的礼,既然是礼,是神圣的,是神所赐给圣职人员的权柄方可所施行。

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018