注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

全球最伟大的传道人之一慕勒个人祷告见证摘录  

2014-12-08 08:09:50|  分类: 生命见证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国不列斯多的阿斯列山顶,耸立一些巨大建物,那是两千多孤儿的家,建及维持这所孤儿院的经费,完全靠赖信心的祷告而得。乔治·慕勒说:「我们一年需用二十万美金,这些钱都在需要时来到。没有任何人能说,我向他要过一分钱。我们没有委员会,没有劝募员,没有议案,没有生息的资本,全是藉信心的祷告而得。」


乔治·慕勒,19世纪英国基督教弟兄会的教会领袖之一,在布里斯托开办孤儿院,一生照顾的孤儿总数超过10万人。他以对上帝的信心和为他照顾的儿童提供教育著称,在这一点上,他被有些人责备将这些可怜人提高到了本不该属於他们的生活水平。


穆勒也是全球最伟大的传道人之一,接下来几天我们就一起来走近穆勒,一起学习。


一、慕勒如何祷告

神怎样将保罗的祷告生活给历世历代的信徒作榜样,也怎样在后来的日子中兴起慕勒作听祷告的证人。神不止在他一生中给他一百多万金磅维持他的孤儿院,他还相信神藉著他的祷告拯救三万多灵魂,有的是孤儿,有的不是。他为了他们天天忠心的祷告(有的他为他们祷告五十多年)笃信他们必定得救。有人问他在什么立埸能这样的坚信,他说:「有五个条件是我一直努力履行的,所以我有祷告得著答应的把握。」


我一点也不疑惑,因为我知道他们的得救乃是主的旨意。「他愿意万人得救,明白真道」(提前二4)并且我们相信「我们若照他的旨意求什么,他就听我们。」(约壹五14)


我不凭我自己为他们呼求,乃是奉著主耶稣的名求(约十四14)。


我一直坚信神乐意听我的祷告(可十一24)。


决不犯罪,因为「我若心里注重罪孽,主必不听」我的呼求(诗六十六18)。


我恒久地以信心祷告,有的人我为他祷告五十二年,若不是主答应这祷告,我还要继续祷告下去,因为「神的选民昼夜呼吁他,他纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤」(路十八7)。


二、为人得救祷告六十多年

有一传道人,在慕勒将死之前,问他说:「你一生所求的,有没有什事是神所未应允的?」慕勒答说:「我曾为两个人得救的事祷告了六十二年三个月五天零两个钟头,记得非常清楚,可是二人亳无悔罪改过的样子。」传道人说:「你希望神救这两个人吗?」「一定,你想神会把他孩子六十多年的祷告搁在一边不顾吗?」慕勒死了不久,那位传道人接替慕勒在瑞司特礼拜堂讲道,就对大众提起这件事情。一位太太马上说道:「你所提的那二人,其中一位是我的舅父,已经得救,前几周故去。另一位在柏林,也已蒙恩归主了。」


摘自:「慕勒日记精华」


三、闭店祷告

某城有个教会,多年没有复兴,景象衰败,城中许多青年没有得救。该城有一老铁匠,有口吃,原为众人所讨厌。某个礼拜五,他在店里作工,忽然想到教会荒凉,许多不信的人沉在罪恶之中,走向灭亡的路,心中大大痛苦,以致不能继续工作,就停下来关了店门,用那午后半日时间,专心祈祷。他的祷告得胜了。遂于礼拜日往见牧师,请他召开特别聚会,牧师初颇迟疑,恐怕没有人来,后来终于赞成了。旋即定于那日晚间,在某私人大屋聚会。出乎意料,那晚聚会的人非常之多,座无虚席。稍静片时,有一罪人起来流泪说道:「倘若有人能够祷告,请他为我祷告。」说完之后又有一人起立,发出同样请求。继则许许多多的人都为自己的罪责备自己。他们皆都说出知罪的时候,正是铁匠关门在店里祷告的时候。从此教会大大复兴。


“我不得不羡慕神奇妙的恩典,当我是个轻率虚浮的青年之时,就引领我认识了主耶稣,而且他一直保守我,在对他的敬畏和真理中,给我极大的尊荣,使我能长久事奉他。”这是晚年的慕勒对自己一生的总结。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018