注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

伊斯兰国杀戮惊人 伊拉克难民极速信耶稣  

2014-11-05 15:14:58|  分类: 世界与教会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊斯兰国杀戮惊人 伊拉克难民极速信耶稣

基督徒互援会(Christian Aid Mission)中东地区负责人表示,在摩苏尔及邻近地区有教会领袖及事工机构的同工因看见许多对福音开放的人,盼望为基督收割更多庄稼,尽管ISIS手段凶残,他们仍甘愿冒险留在ISIS管治的范围内继续服事。他表示当地信徒比任何时候都要信靠神,他们亦以难以想象的方式在神里面成长。

 

ISIS对摩苏尔及其他地区人民施暴逼迫,许多难民流亡到伊拉克北部的库尔德地区,由基督徒互援会支持的伊拉克事工,派队员在当地日夜为难民供应所需,该事工最近接触到在当地对抗ISIS的库尔德民兵上校。

 

该上校是库尔德民兵组织「自由斗士」(Peshmerga)的地区指挥官,「自由斗士」已帮助减慢ISIS入侵当地及利用残暴手法建立实施激进逊尼派思想的伊斯兰国政权的速度。在美国空袭的帮助下,他们已逐渐夺回某些区域,现正帮助保护库尔德首都埃尔比勒市。该事工的队员正在当地提供食物、衣服、床及药物予难民。

 

上校问了事工的成员几个问题,包括提供援助的原因、援助的动机和救济品的来源。事工领队直接响应及解释,一切都是因为基督教他们爱人及实际地表达对人的爱,又告知上校所有救济品都是来自捐赠或本地购买所得。该上校立即回应说,「那些波斯湾阿拉伯国家的阿拉伯人声称自己是虔诚的穆斯林,但他们只为我们带来了恐怖份子。你们这些基督徒却每天为我们送上爱、平安和友善。」该上校听完有关基督及祂的事情后,便跪下祷告,邀请基督进入他的生命。他表示当天他是最快乐的人,能够决志是他的荣幸,又收下了一本圣经。

 

在伊拉克,上校的经历只是其中一个故事,在许多接收难民的城市,如埃尔比勒,难民信耶稣的速度惊人。临时难民营里冒起教会,难民信徒在帐幕里聚会。领队表示在一般情况下,宣教策略针对如何有效传扬基督,但现今的挑战却是要应付信徒加增的速度;事工现在最大的挑战不是人信不信耶稣,而是如何及何时能够把救恩带给那些在广场、行人路、街道及帐幕内外的人民。在运送物资及传道期间,他们并没有遇到任何人反对或拒绝福音。

 

基督徒互援会负责人表示,在阿拉伯之春这个社会运动之前,他已经很尊敬在伊斯兰地区服事的基督徒,现在他们的服侍比以前还要热心、成熟。他呼吁信徒为这些经常处于危险之中的队工代祷,他们需要神的能力去表达神对数以万计无助人民的爱。他又表示神已经将对祂话语的渴慕放在数以万计的穆斯林心里,信徒可以成为提供新约圣经及聆听版圣经的渠道。该会亦获得更多基金用作购买食物、水、药物及其他物资,有机会以实际行动来显示基督的爱。

 

 

20141010日,Esther Chan编译报道)

 

祷告:求主赐坚定的信心给在该区服侍的信徒。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018