注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

圣经的真理:十字架  

2014-01-07 16:40:59|  分类: 圣经真理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣经的真理:十字架

沐风

 

圣经的真理就在于十字架。

十字架的道理让人难以明白,又难以接受。

明白了十字架的道理,就找到了去天堂的路。接受了十字架,就走在了去天堂的路上,天国就是你的了,人生的路就会越走越光明。

十字架是什么?就是舍己,就是破碎自己,就是尊神为大。

世界上只有两条路:十字架的路,世界的路。随从圣灵的路,随从肉体的路。一条是生命的路,一条是死亡的路。

你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多。引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。(太713-14

亚巴拉罕,以撒,雅各,约瑟,摩西,大卫,主耶稣及门徒都走了这条十字架的路,也是生命的路。

雅各的人生三阶段:抓世界,不惜欺骗得到长子名分,以为长子名分可以得双倍家产;失去一切,连生命都有失去的危险;遇见神,接受十字架的试炼,得造就。

摩西人生的三阶段:IamsomethingIamnothingGodiseverything.

罗得,以扫,扫罗,犹大走了世界的路,随从肉体的路,也是自我毁灭的路,死亡的路。

舍己的反面是自私。自私有各种形式:

罗得爱自己,竟将儿女、羊群一同带入毁灭之城,以扫爱自己竟轻视长子的名分…;

以利爱自己的儿子竟轻视神的圣殿,神的圣名;

犹太人爱自己的教会竟把生命的主——耶稣杀了。

自私的人不能认识真道。“这些妇女担负罪恶,被各样的私欲引诱。常常学习,终久不能明白真道。”(提后36-7)他们找不到生命的路,因为他们自私的心,不想舍己,不想接受十字架。

自私、不接受十字架的结果就是死亡。与叔父相争的罗得全家几乎灭亡,爱身体的以扫的后代灭亡了,爱王位的扫罗全家灭亡了,爱自己儿子的以利全家灭亡了,爱钱财出卖耶稣的犹大自杀了,杀害耶稣的犹太人国破家亡了

接受十字架就是除去自私的心,让主活在我们里面。“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。”(加220

接受十字架,才能得着生命。“不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。得着生命的,将要失丧生命。为我失丧生命的,将要得着生命。”(太1038-39

神的智慧高过人的智慧,神的道路高过人的道路。赞美神!

 

2013623星期日

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018