注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

凌晨的爱火  

2014-01-04 17:17:06|  分类: 生命见证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌晨的爱火

廖智
 

本来收拾好行李早就该睡了,可是心里的圣灵却带领我读完路加福音4-7章,并且加添对我的主耶稣基督的思念。

我想,凡事都有神的美意。于是,不得不在将睡时分来到电脑前记录最近的种种。

今晚J知道我将离开这座城市些许时日,特意赶来送行及祷告,她祷告的声音好美,相信此刻她已在我的床上安睡,可是我的感激还没有退去,随着祷告而来的圣灵的感动也火热腾腾。

跟两位室友总算有了一次正式的“约会”,起先一直对跟两位陌生姊妹同住的事感觉不适,还一度挣扎想要单独租房,后来还是顺服了C的劝导和神的奇妙安排,然后在这属于耶稣的屋子里领受了神的眷顾及恩典,这恩典虽然充满管教,但是也足以叫我甘心献上感恩。若能看见神的爱,管教也是甘甜喜乐。

跟S彼此分享如何预备自己做未来丈夫的帮助者,虽然讨论总结了种种好的品德,可是其中“谦卑”却在我看来是最不可少的,不过根据自己真实的经历,若没有对神的“信”,谦卑或是任何别的好品德,都不过是海市蜃楼般的虚幻或是隔靴搔痒般的不得其感。因为凡是离了对“神的美意”的信心,靠着人自己的克制或是理性去培养美德都是消极的,大部分人根本做不到,即使靠着强韧的意志力做到了,外表做出来的虽然是不错,内心充满的却是更多的忿忿不平和自以为义,如果靠人力做出来的美德不过是要夺取我们的谦卑,这表面的美德所生的骄傲岂不是比一切败坏更糟糕吗?因为狂心总在跌倒以先,那还不如留着一些坏习惯,却保守着那颗愿意谦卑痛悔的心呢。然而我却并不是在鼓励任何一种软弱或是恶习,而是鼓励我的朋友们去走一条上好的道路,因为美德都出于至圣的神,神的圣洁就是至高的美德,而神的一切美德都透过耶稣显明了,并且耶稣告诉我们“信,就能得着。”以心灵和诚实敬拜神的——寻求的就必寻见。我愿众人都有如我如今的寻见。

耶稣说“我就是道路、真理、生命。”许多人知道这句话,却不是许多人都信这句话,许多人以为自己信这句话,却不是真的信这句话。因为真的相信的,就不会为自己不能获得某些好品德而耿耿于怀,也不会因为获得某些好品德而自我膨胀,乃是总能够在任何境况中安安静静坐在神的宝座前,凭着对神的信心倾诉衷肠,并凭着对神的信心拥有一颗能够超越环境的喜乐之心。那求智慧和美德的,是不知道这两样以及万有其实都在那道成肉身来到世上,从罪人中大行赦免和医治,甘愿受死,又从死里复活的耶稣里。这或许是最简单的真理,却是人站在骄傲里最不可能看得见的真理。这或许是在人看来是最愚拙荒谬的真理,可神的智慧何其广阔,就是要借着人的“自以为聪明”阻挡那些“无知的骄傲者”,以至于任由那些有眼不能见的人的以为自己是格外有智慧,情愿追求那穿着光明与智慧的外衣的撒旦的欺哄,一生坐在不信的罪里,被其他各样的罪捆绑不得释放,还以为自己是走在圣洁的路上。而那至圣之路就留给心灵单纯如同小孩子,对神对人都真诚相待,愿意诚诚实实坦白自己的软弱,坦然无惧的寻求神的帮助,并在所行路上保持敬畏和谦卑的人。

当我跟S分享与爱人同行中最重要的领悟时,告诉她“其实所有一切都不是最重要的,只要有爱,一切都变得微不足道,我祷告的时候虽然也为自己各样有待改善之处和他的需求祷告,但是最不能忽略的却是祷告求神赐给我更加爱对方的心,首要祷告的是求神愿意让我完全的得着祂自己,让自己安稳居住在祂里面。因为相信若是有神与我同在,祂若将自己赐给我,我就因此拥有了全备的爱,那么凡事都能得胜有余了。”S在临近最后的时候问我“难道就要一直这样让自己做承受和忍让的一方吗?”我哈哈大笑,告诉她“这是极其蒙福的十字架。”她也忍不住笑了,似乎很不能理解我竟然说这样的忍耐和承担是“福气”,紧接着又问我“那你愿意承受吗?”我很坚定也很喜乐的回答“我愿意。”其实我这样的回答也是如今才能够格外坚定的,因为走过了以神的爱去爱人的道路,就非常明白若是神赐给人爱的心,那么爱是非常容易的事,即使在对方不可爱的时候,因着神的爱在心里温温柔柔的撩动,就能够忍耐并且更加爱对方,因为知道自己与神亲近所以得着这喜乐,而对方的愁苦是离开了神的馨香美丽以至于只能看见环境中的恶劣——这样与神同住,不但不能够被对方的软弱、怒气或急躁所打扰,反而大大增添对对方的体恤和恩慈,更加愿意在祷告中不断加深对对方的爱,更温柔耐心的对待,靠着神那不可测透的智慧不仅可以轻省的行出这诸般美德,还能够内心充满了喜乐,因为相信自己已经蒙了神的恩了,并且这恩极大,不得不将这恩典与人分享,所以神的爱在不知不觉中就成就了一切美德。

啊!在神里面行走,是何等的自由平安,环境的变幻打扰是何等的微不足道,人言和怒气是何等的气势薄弱,若是离开神的怀抱,人真的就不能全然去爱了,因为那时候骄傲、自怜和怨怼必赶过来啃噬人的心。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018