注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

圣灵大大浇灌了他  

2014-01-04 10:26:37|  分类: 圣灵充满 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣灵大大浇灌了他

 

一八二一年,当斐尼二十九岁那年秋天的一个主日晚上,他立定决心要解决灵魂得救的问题。那时周一和周二并不太忙,他就花大部分的时间在读经和祷告上。他不愿意让人知道他在寻求灵魂的救恩。当他祷告时,他只是默默地祷告,且塞住门上的锁匙洞,恐怕有人发现他在祷告。

周二晚上,他变得非常紧张,甚至有一强烈感觉,以为他将要死了,并且感觉,如果他死了,将会下地狱,便他尽量保持内心的安静,直到天亮。

次日,十月十日,周三,他很早就起身,前往办公室。未到之前,里面似有声音问说:「你等什么?你岂未应许将你的心归向神么?你想作什么?你想立你自己的义么?」就在这时,福音救恩的整个真理,非常奇妙地向他开启。他清楚地看见基督赎罪的真实和丰满。他的工作已经成了;他不必凭自己的义来到神面前,只要降服神借着基督所加给他的义就够了。福音的救法就像是一件东西给他,叫他接受。这件东西是完美全备的;而他目前最需要的,就是离弃所有的罪恶,接受基督。这个内在的声音抓住了他。不知不觉他已停在街上许久。但是当这启示清楚显明之后不久,有个问题似乎这样问说:「是的。我今天就要接受他。我深愿如此。」

于是他就不去办公室,转个身来,往一树林走去。越过小山,找到一个地方,几棵枝叶茂盛的大树围绕,中间留一空隙。他认那里可作密室,就爬进去,跪下祷告。有一段经文,满了亮光,照入他的心房:「你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见」(耶二十九:12——13)。他虽未读过这段话;但他深信必是出于圣经,这是神的话。他就呼求着说:「主阿!我照着你的话接受你。你知道我现在的确专心寻求你,而且祷告你。你已经应许必定应允我。」他吃过早饭,就进入树林,祷告时间不知过了多长,等到回到镇上,已是中午了。

他本想去吃午餐,却毫无胃口;于是走去办公室,上司已经去用午餐;他就取下六弦提琴,照着往常习惯,开始奏唱圣乐。歌声一出他口,立刻放声哭泣,不能自禁;于是只好放下提琴。

午餐时间过后,他们要将办公室的书和家具搬到另外一个房间;于是大家忙碌工作。虽然外面忙碌,他的心灵却很甜美安静。天黑了,他的上司看见一切对象都已整理好了,说声晚安,就回自己家里去了。他送他的上司到门口,随即将门关上。

门一关上祷告,他就面对面见到了主耶稣,如同他见到任何其他的人一样。他站在他的面前看着他;他跪到他足前,向他倾心吐意,如同小孩一样哽咽认罪,用他的眼泪洗他的脚。圣灵大大浇灌了他,如同一阵一阵的电通过了他,又像爱的浪潮一波波地漫过他身。这种爱潮接二连三地向他涌来,直到他呼喊说:「这些爱潮如再上涨,我要淹死了。」又说:「主阿!我再也受不住了」

他在这种圣灵充满的状态中持续了许久。到了深夜,他所负责诗班的班员进来,看见他眼泪盈眶,便问他说:「裴尼先生。你怎么啦?」他一时无法回答。那位诗班班员又问他说:「你是不是很痛苦呢?」他答:「不。我实在有说不出的喜乐。」

那位诗班班员转身离开了他,几分钟后带了一位教会的长老,和其他的人同来。那位长老向来非常严肃;他从未见他笑过。他问明了他的情形之后,因为心里愉悦,竟然大笑起来。

这时另一年轻人也进来了。这位年轻人平时和他很谈得来。牧师曾经告诉这位年轻人,不要和他深交,免受误导。这位年轻人听他讲述之后,仆倒在地,非常激励地喊说:「快为我祷告。」那位长老和其他的会友一起跪下为他祷告;他也为他祷告。不久之后,大家都离开走了。

大家走后不久,他去睡了。睡着不久,因为神的爱在他心里汹涌澎湃,使他很快又醒过来;如此者再,直到次晨。

第二天早上,当他醒来之时,太阳已经出来,明亮光线照进他的房间,光芒难以言语形容。随即昨夜所受的灵浸,再以同样方式临到了他。他急忙起身,就在床边跪下,嘉乐充满了他的心。他没有作其他的事,只是不断地在神的面前倾心吐意。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018