注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

以色列正经历着基督教的快速复兴  

2014-01-03 14:59:59|  分类: 以色列动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“基督教正在以色列快速地复兴。”洛杉矶的以色列总领事如此认为。他指出,福音派团体可能是以色列在世界上最亲密、忠实的朋友了,并强调,《圣经》命令福音派基督徒和犹太人一定要是相互有利的关系。


近日,据基督邮报消息,以色列总领事大卫·西格尔宣称,“我们真的是信徒的团体,我们有彼此的关系、与我们伟大信仰的关系、应许之地、圣地。这是旧约中的规定,在新约中的规定甚至更强。因此,我们根据《圣经》被授权这种关系。”

同时他指出,这两种信仰有共同的基础,在许多情况下,价值是“相同的”。“我们生活在一个世界中,我们都明白的是,这个世界是个需要恢复的世界。”

西格尔说,他相信因着整个中东地区的迫害,以色列的基督徒人口正在不断增长。“对于中东各国的基督徒来说,以色列是个安全的避风港。”他解释说。

他指出,基督徒正在设立营运基地,以继续通过慈善组织和使用广播在整个中东地区增添基督徒团体的力量。“所以,在以色列,基督教正在经历着一场巨大的复兴,不仅体现在信徒数量、祷告室、发生在全国各地多种语言的探讨上,也包括那些正努力在中东拯救生命的人。不幸的是,很多的血就是基督徒的血。这是基督徒在中东地区的困境,不幸的是,我们没有看到它受到许多关注。”西格尔继续说道。



“福音派团体可能是以色列在这个世界上最亲密的朋友了,是一个不论时候好坏都非常忠实的朋友。”他接着谈到了9·11悲剧期间的一个例子。

“9·11期间,我跟我的家人都在美国,在华盛顿特区,”他说。“在那场袭击之后的秋天,我跟我的家人都搬回了以色列,我的任期结束了,我们回来的时候正是以色列很多自杀式炸弹袭击的时候。我记得在我们搬回家之前住在一间酒店时,那时候酒店里挤满了基督徒的支持者,并没有其他人。所以就是这个故事让我们认为,即使在非常时期,我们的基督徒朋友也跟我们在一起。”

他进一步补充说,如今两大信仰团体面临的挑战是,两者都受到口头上的攻击。据西格尔回忆,他们跟地面上的福音派团体合作,而半岛电视台和一些极端的声音攻击他们,包括在海地的犹太人和基督徒。“我记得这样一个决定性的时刻,美国和以色列都在那里,基督教和犹太团体都在那里,进来帮忙,同时听到宗教不容忍和仇恨的声音,那些人不仅没有帮助,还出来攻击我们,把它变成魔鬼的工作,而不是上帝的工作。”他说。

对于这种现象,西格尔解释说,“我认为,从信息化的层面讲,打击这种宣传十分重要,我们每天都感受地到它。我们的关系也有风险,如果我们没有教育下一代,它就会引起对我们两大团体的极大误解。”

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018