注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

神的名  

2014-01-23 09:13:35|  分类: 圣经学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神的名

1.(上帝):以罗欣(Elohim)——大能者,创造的神

经文:(24)创造天地的来历,在耶和华 神造天地的日子…

神,又称为上帝。创世记11“起初,神创造天地。”原文希伯来文神(上帝)叫做ElohimElohim意思是我们的神,大能者,创造的神。Elohim这个字在旧约总共出现有八千多次。

2.,雅威(耶和华):(Jehovah)——自有永有的

经文:(313-14)摩西对 神说:“我到以色列人那里,对他们说:‘你们祖宗的 神打发我到你们这里来。’他们若问我说:‘他叫什么名字?’我要对他们说什么呢?”神对摩西说:“我是自有永有的。”

耶和华的意思:自有永有的。我们的神是自有永有的神。他早就存在了,而且存到永永远远。IamwhoIam。你要什么,他就是什么;上帝就是你所需要的一切,因此他叫做耶和华,因为上帝能够供应我们一切的需要。

3.主:亚多乃(Adonai)——我们的主人,管治者

经文:(152)亚伯兰说:“主耶和华啊,我既无子,你还赐我什么呢?…

希伯来文叫AdonaiAdonai就是管治者,我们的主人。

第一个名字至第三个名字,这三个名字就占了旧约圣经所有的名号了,他是创造者,是自有永有的,他是我们的主人,我们的管治者。

4.全能的神:伊利沙代(El-Shaddai)——全能的神

经文:(171)亚伯兰年九十九岁的时候,耶和华向他显现,对他说:“我是全能的 神,你当在我面前作完全人。

"El-Shaddai""全能的神"是以希伯来文的意译翻出来的。原文是说"IamEl-Shaddai",意思就是说:我是全能的神。我们信的神是全能的神。

5.至高的神:伊利昂(El-Elyon)——至高者,拥有一切的神

经文:(1418-19)又有撒冷王麦基洗德带着饼和酒出来迎接,他是至高 神的祭司。他为亚伯兰祝福,说:“愿天地的主、至高的 神赐福与亚伯兰。

我们的神叫做El-Elyon,这是希伯来文,就是至高者,拥有一切的神。

6.永生的神:以爱俄兰(El-Olam)——奥妙者,启示之主

经文:(2133)亚伯拉罕在别是巴栽上一棵垂丝柳树,又在那里求告耶和华永生 神的名。

“永生的神”希伯来文叫做El-Olam。他是奥妙者,是启示的主。中文把他翻译为永生的神。因为他是永生的神。就有永生在我们里面。

7.万军之主:沙伯特(Saboath)——拥有者,万军之主

经文:(撒上13)这人(以利加拿)每年从本城上到示罗,敬拜祭祀万军之耶和华。

“万军之耶和华”Saboath:是拥有者,万军之主的意思。所谓万军之耶和华的意思就是天军,天使都是上帝所统管的。

8.我们的义:齐根奴(Zidkenu)——称义者,我们的义

经文:(236)在他的日子,犹大必得救,以色列也安然居住。他的名必称为耶和华我们的义。

耶和华我们的义,就是Zidkenu,他是我们的称义者,是我们的义。

9. 雅威(耶和华)以勒(Jehovah-Jireh)——赎回者,预备之主

经文:(2214)亚伯拉罕给那地方起名叫耶和华以勒(意思就是“耶和华必预备”),直到今日人还说:“在耶和华的山上必有预备。”

“耶和华以勒”Jehovah-Jireh:赎回者。耶和华是谁?是预备之主,当亚伯拉罕把儿子献上的时候,上帝说:“我现在知道你是真的爱我了,你没有留下一样不给我,你没有留下你的独生儿子不给我。所以,我告诉你,论福我要赐大福给你。”然后亚伯拉罕看到有一只羊在树丛当中,他就称神为耶和华以勒的神,就是耶和华必有预备。

10. 雅威(耶和华)拉法(Jehovah-Rapha)——医治者,医治之主

经文:(1526)又说:“你若留意听耶和华你 神的话,又行我眼中看为正的事,留心听我的诫命,守我一切的律例,我就不将所加与埃及人的疾病加在你身上,因为我耶和华是医治你的。”

“耶和华拉法”音译Jehovah-Rapha,意思就是耶和华是医治者,医治的主。

11、雅威(耶和华)尼西(Jehovah-Nissi)——为我们作战者,我们的旌旗

经文:(1715)摩西筑了一座坛,起名叫耶和华尼西(就是“耶和华是我旌旗”的意思)

“尼西的神”Jehovah-Nissi。意思是为你我作战者,我们的旌旗、勇士,就是我们的得胜。旧约摩西的时候,亚玛力人来攻击以色列人,摩西就带着亚伦和户珥到山上举手祷告,当摩西在山上举手的时候,约书亚在山下打仗就得胜;当摩西累了,手垂下来,约书亚就打败。

12、雅威(耶和华)沙龙(Jehovah-Shalom)——赐平安者,平安之王

经文:(624)于是基甸在那里为耶和华筑了一座坛,起名叫耶和华沙龙(就是“耶和华赐平安”的意思)。

耶和华是沙龙的神,什么叫沙龙,是赐平安者,是平安之王。

13、雅威(耶和华)是我的牧者:耶和华罗以(Jehovah-Roi)——照顾者,我们的牧者

经文:(231)耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

耶和华是我的牧者。这里是音译,耶和华罗以,耶和华是我们的牧者,他是我们的供应者,是照顾我们的。

14、雅威(耶和华)必像勇士:耶和华基伯(Jehovah-Gibbor)——耶和华是大能者

经文:(4213)耶和华必像勇士出去,必像战士激动热心,要喊叫,大声呐喊,要用大力攻击仇敌。

Jehovah-Gibbor,耶和华是我们的勇士。

15、雅威(耶和华)沙玛(Jehovah-Shammah)——同在者,靠近之主

经文:(4835)城四围共一万八千肘。从此以后,这城的名字,必称为耶和华的所在。“耶和华的所在”Jehovah-Shammah:就是新约以马内利的意思,耶和华必与我们同在。

16. 雅威(耶和华)玛喀底肯(Maccaddeshem) ——你们的成圣者

经文:(出3113)你要吩咐以色列人说:‘你们务要守我的安息日,因为这是你我之间世世代代的证据,使你们知道我耶和华是叫你们成为圣的。

17. 雅威(耶和华)伊利格摩拉(YahwehElGemolah) ——施行报应的神

经文:(耶5156)这是行毁灭的临到巴比伦。巴比伦的勇士被捉住,他们的弓折断了,因为耶和华是施行报应的 神,必定施行报应。

18、雅威(耶和华)纳可(Nakeh) ——打击者

经文:(结79)我眼必不顾惜你,也不可怜你,必按你所行的报应你,照你中间可憎的事刑罚你。你就知道击打你的是我耶和华。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018