注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩  

2014-01-23 10:11:45|  分类: 灵命造就 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩

“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”(帖前5:16~18

这几节圣经都是非常的简单,但却是非常的深刻。这里要告诉我们:神在基督耶稣里向你们所定的旨意,就是要我们常常喜乐;不住的祷告;凡事谢恩。有的时候,我们不知道什么是神定规的旨意,我们怎样生活纔能讨神的喜悦,这里就很简单的告诉我们这三件事:

【常常喜乐】第一,要常常喜乐。亲爱的弟兄姐妹!在这个世界上有许多的事叫我们不喜乐,但是主却命令说:“要常常喜乐。”我们如果不喜乐的话,这乃是违背神的命令。

为什么我们“会常常不喜乐”呢?有一个基本的原因,就是我们常常看环境、常常看那些临到我们身上的事。但我们的主很清楚地告诉我们:在这个世界上有苦难。我们不能盼望在这个世界上没有苦难、在我们的四围没有难处。我们不能盼望我们的日子都是顺利的,没有许多的事情。这些是必定有的。但是如果我们今天活在外面的人里面,如果我们今天凭着外面的环境来活着,我们就受那些外面的事所支配,我们里面马上就要失去喜乐。恐怕我们要说:“我们看不见有什么叫我们快乐的地方,我们却看见有许多地方是叫我们不快乐的。”

但是亲爱的弟兄姐妹!主的话是告诉我们说:“要常常喜乐。”因为当我们不喜乐的时候,那就是我们最危险的时候。在我们不喜乐的时候,我们的灵是最软弱,撒但就有机会作工。所以弟兄姐妹!主是要我们在生活的中间,要常常喜乐。不论我们的环境如何、不论有什么事情临到我们身上,主还是要我们不失去喜乐的灵。

我们怎样能不失去喜乐的灵呢?有那么多的事情、有那么大的难处、有那么多的重担、有那样不顺的环境,我们怎么能不失去喜乐呢?好像我们很有理由。到底“喜乐的秘诀”在什么地方呢?这里告诉我们:要在主里面常常喜乐。我们记得:腓立比书这样告诉我们:“你们要靠主常常喜乐。”“靠主”这两个字,不是外面倚靠的意思,乃是在主里面的意思。如果我们落在自己的里面,我们就不能喜乐。如果我们落在环境的里面,我们也不能喜乐。如果我们落在事物的里面,我们更不能喜乐。如果我们落在重担的里面,我们更不能喜乐。

但是亲爱的弟兄姐妹!如果我们回到主的里面、如果想念我们的主,与主有交通,我们就活在里面的人里面。当我们活在里面的人里面,与主有接触的时候,无论外面的事情怎样,主实在是我们的喜乐。

所以罗马书第五章告诉我们:我们今天蒙主的拯救,是叫我们以神为乐。在世界上什么东西都会变化,我们如果今天把那些当作为我们的喜乐,总有一天那些喜乐要失落的。但是如果我们能以神为我们的喜乐,这一个喜乐是不会失落的。环境可以改变、性情可以改变、事情可以改变、日子可以改变,但是我们的神永远不改变。

所以当我们回到神里面去时候,当我们住在主里面的时候,当我们与主有交通的时候,我们里面就有喜乐,并且这一个喜乐是没有人能夺去的,也是没有事情能夺去的。

因为我们里面有这样的喜乐,所以这个喜乐就成为我们的力量。你知道,喜乐就是能力。什么时候你失去喜乐,什么时候你就软弱无能。什么时候你里面有喜乐,你就好像得着良药一样,叫你里面强壮有力量。

所以亲爱的弟兄姐妹!神在基督耶稣里为我们所定的旨意,是要我们常常喜乐。如果我们不喜乐,我们就违背了主的话。如果我们不喜乐,定规有原因,那个原因就是我们活在外面的人里面,我们落在自己的里面去了,我们落在环境的里面去了,我们落在事物的里面去了。一个基督徒若是不活在外面的人里面,也不活在环境的里面,他常与主交通,常与主来往,神就成了他的喜乐。这一个喜乐是满足的,没有人能夺去的。

所以哈巴谷书告诉我们说:圈中可以绝了羊;棚内也可以没有牛;无花果不发旺,葡萄树不结果。但是他以神为他的快乐。这个喜乐在他里面,叫他能活在神的面前,成为一个有力量的人。

所以亲爱的弟兄姐妹!我们要到喜乐的源头去,我们要得着我们的神,让祂作我们的喜乐。这样我们就不至受外面环境的影响,我们的生活就有力量,也能荣耀主的名。

有的人他所看见的,总是那些消极的事、总是那些黑暗的事、总是那些悲伤的事、总是那些软弱的事,所以结果里面没有喜乐。神要我们转眼仰望我们的主。等到我们仰望主的时候,我们里面的喜乐就满足了。

你看我们的主,祂无论在什么环境中,并不是没有感觉,但是那些东西不能夺去祂里面的喜乐。因着这个缘故,你看我们的主在神的面前,实在生活有能力。

保罗也是这样。他虽然处在最艰难的环境中,但是他常常想到主,不住的想到主,所以没有什么能夺去他的喜乐。他甚至能说:我叫你们要喜乐,于我并不为难。其实他的环境比什么人都难。但是他仍能喜乐,因为他是以神为他的喜乐。

亲爱的弟兄姐妹!巴不得我们在主的面前有这样的一个心灵、有这样的一个态度。但愿我们一直在这里仰望主、一直活在祂的里面、一直与祂有接触,从神得着满足的喜乐。

【不住的祷告】第二,不住的祷告。这也是神所定规的旨意。这个旨意是在基督耶稣里定规的。在基督以外,你没有办法不住的祷告。你如果常常住在基督里,你就能不住的祷告。

有人说:我怎么能不住祷告呢?我们就是什么事情都不能作了,也不能一天到晚的祷告啊!我们怎能不住的祷告呢?我想这里的意思,最少有两个方面:一方面它是给我们看见,我们要更多的祷告、要常常的祷告。

亲爱的弟兄姐妹!在神的话语里面,或者说在神的旨意里面,神要我们祷告到一个地步,就像我们的呼吸一样。神不要我们觉得祷告是一件难的事。许多的时候,我们看祷告好像是一件很难的事情,这个感觉是完全错误的。神在基督里向我们所定的旨意,是要我们喜欢祷告,觉得祷告是一件最快乐的事,是一件最轻松的事。

今天我们的感觉所以这样相反,一要祷告,就觉得是千斤的重担,原因就是因为我们难得祷告。如果我们常常祷告,无论在什么环境中,无论碰到什么事,都把它化成祷告,与主交通,不一定要出声音,只要举起心来仰望神;这样逐渐的我们就养成一个习惯。凡事会很自然的祷告,很自然的摆在主的面前,很自然的来求问主了。如果这样的话,你要看见,祷告是最容易的事,祷告也是最甘甜的事。

但是如果我们定规了,一天祷告三次,或者一天祷告两次,我们就会觉得,祷告是个重担、很苦、不甘甜、不自然。我们越少祷告,就越不喜欢祷告。

亲爱的弟兄姐妹!我们必须改变我们的感觉,我们要觉得祷告是最快乐的事,是最自然的事;我们要觉得,有了祷告就像吸了新鲜空气一样,叫我们里面觉得非常的畅快。如果不给我们祷告,不让我们祷告,我们就好像里面都是污气一样。

如果我们能养成这样的一个习惯,常常的祷告、更多的祷告,不论什么事都要祷告,你会看见,祷告是一件很容易的事、很自然的事,也是顶甘甜的事。一定要到这一个地步,我们在神面前的生活,纔是正常的生活。

“不住的祷告”,还有一个的意思。这不是指着你在口里一直的念、一直向主说话。不住的祷告,乃是一个态度的问题。因为我们常常住在主里面,所以我们在主的面前有一个的态度,就是说:我是在这里一直的仰望祂、一直的倚靠祂。

为什么人要祷告呢?就是为要倚靠主、要仰望主。如果我们养成一个的态度,一直是在神的面前,不论有声无声、有话无话,在我们的灵里面总是等候在祂的面前,总是仰望祂,这一个就是不住的祷告。

你看我们的主在地上,虽然圣经也记载,祂常常祷告;有时祂清晨的时候,还没有天亮,就去祷告;有时祂整夜在那里祷告;我们的主实在是在更多的祷告。但是另外一面,我们的主整个的生活、整个的人,是活在祷告的里面。在祂里面一直有一种倚靠、有一种的仰望。这一个,就是不住的祷告。

哦!弟兄姐妹!我在主面前更深的感觉,今天在教会中,就是需要这样的人。如果我们是一个常常喜乐的人,我们也是一个不住祷告的人。你想我们的生活要多么的有能力,教会要成为多么坚固的教会!

【凡事谢恩】第三,凡事谢恩。主要我们学习,在每一件事上都能谢恩。为什么能谢恩呢?因为在这里有一个人,他是完全相信神,他把自己完全摆在神的手里。他知道、他相信,凡是临到他身上的,都有神的美意。不论是好的事、坏的事、顺的事、逆的事,他都能在主的面前,感谢主的恩典。他知道说:主在他身上所有的意念,又宝贵、又众多。这是一个相信神的人,在神面前所有的态度。

如果今天我们在主的面前,学习这三件事,虽然最简单,没有什么深奥的道理,也没有许多的话语,但是却能叫我们活在神在基督耶稣里向我们所定规的旨意里面。

—— 江守道《一九六四年在台湾所释放的信息》

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018