注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

澳洲远离神警号 无宗教信仰人口升至22%  

2014-01-17 15:19:41|  分类: 世界与教会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根据澳洲最新人口普查显示,信奉基督信仰的人口比例正大幅减少,而称自己没有信仰或有其他信仰的人口比例均持续增长。澳洲人远离神的情况响起了警号!

澳洲《先锋太阳报》报道,澳洲统计处2011年国民宗教人口分布报告指,25%称自己是天主教徒,17%称自己为圣公会会友,22%(五百万人)称自己没有宗教信仰。在1911年,称自己无宗教信仰的人口比例是250分之一;而在2011年,已上升至五分之一。单在这十年间,称自己没有信仰的人口比例已上升6.8%。同时,相信其他信仰的人口,如印度教、伊斯兰教及佛教,却持续增长。

在没有信仰的人当中,30岁以下人士占一半。而介乎22至24岁的人口,有三分之一称自己没有信仰。报告亦显示,受过高度教育的人相对较多人没有信仰,约三分之一取得研究院学历的人称自己没有信仰,而只受过普通教育程度的人则只有五分之一称自己没有信仰。

在15岁以下人口中,五分之一的人的父母其中一方或双方称自己没有信仰。

调查亦发现很多有宗教背景的人士,都不常参与宗教活动。2010年一项调查发现,只有15%的男性及22%的女性经常参加宗教活动。

祷告∶澳洲归回神!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018