注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 

阿拉伯基督徒身分觉醒 表明效忠以色列  

2014-01-13 11:11:18|  分类: 以色列动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据《华尔街日报》报道,以色列阿拉伯基督徒正向外界发出声音,试图维护其独特身分,不愿再被含糊地归入为也包括穆斯林的巴勒斯坦人。

几十年来,当地阿拉伯基督徒被归入为以色列的巴勒斯坦族裔,但实际上这个群体除基督徒外,还包括穆斯林,两者人口总数占以色列人口的五分之一。

因为「阿拉伯之春」在其他地区对基督徒造成逼迫,令阿拉伯基督徒希望与以色列犹太社会有更紧密合作。这可能意味著,他们对以色列的态度发生了历史性变化。

该报道指,基督徒作为以色列中少数中的少数,一直处於困境,由於恐惧被认为是巴勒斯坦人的叛徒,他们往往被迫全力支持巴勒斯坦政治运动。以色列的伊斯兰教领导人声称,所有的巴勒斯坦人不论是基督徒或是穆斯林,都是兄弟姐妹,并拒绝基督徒和穆斯林之间出现任何裂痕。但在穆斯林与基督徒混合的城市,如拿撒勒,许多基督徒都说感到寡不敌众,并不安全。

支持基督徒融入以色列的正教神父Gabriel Naddaf说,许多基督徒跟他的想法都一样,只因太恐惧而保持沉默。「以色列是我的国家,我们享受她的民主,就要尊重她,为她而战。」

为表示支持国家,阿拉伯基督徒在以色列军中服役的人数从2012的35人上升至接近150人。这只是大海里的一滴水,却足以激怒许多以色列的巴勒斯坦人,认为是背叛了他们。Naddaf的汽车轮胎被扎破,又收到死亡威胁。以色列议会的阿拉伯穆斯林成员给Naddaf写了封公开信,呼吁他合作,并指责他把年轻基督徒置身在危险之中。该信中称∶「无论是何宗教的阿拉伯巴勒斯坦人,都不应参加以色列军队┅┅试图呼吁基督徒入伍,是分化管治的手段。」

许多阿拉伯基督徒却不这麽认为。在以色列国防军担任伞兵队长的Khaloul说∶「我们希望与犹太人一起保卫这个国家!这些日子以来,我们看到基督徒在伊拉克,叙利亚和埃及各地发生了什麽事。」


祷告∶求主引领以色列阿拉伯基督徒的前路

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018